Farbe bestimmen

Videos von HomepageHelfer und Diskussionen dazu.

Moderatoren: goefi-chiangmai, Jasko

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Farbe bestimmen

Beitragvon FeKi » So 25. Sep 2016, 19:29

Keine Ahnung ob ich hier richtig bin, wenn nicht bitte verschieben.
Ich hab mal eine Frage: wenn eine HP eine bestimmte Grundfarbe hat (kenne aber die Nr nicht) und ich möchte ein Banner in genau dieser Farbe basteln, wie treffe ich dann den richtigen Farbton? Geht um diese HP http://sammysnotfallseite.de/
Möchte diesen Blauton haben für einen Rand um den Banner.



Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3125
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon Jasko » So 25. Sep 2016, 19:47

Da gibt es einige Möglichkeiten die man nutzen kann. ich mache es immer so:

Ich mache ein Screenshot von der Webseite, oder von meinem kompleten Bildschrim, mit der "Druck" taste auf der Tastatur, danach lade ich das Bild in das Program paint.net dort gibt es ein Werckzeug, das nennt sich Farbauswahl mit diesem kann man den Farbcode herausfinden. Man wählt das tool aus, fährt mit der Maus über die Farbe im Bild deren Code man braucht und klickt drauf, woraufhin man den Code unter farben auslesen kann.

Zweite Möglichkeit ist der Peacock Color Peacker mit dem kann man ganz einfach jede belibige Farbe antippen die auf dem Bildschirm ist und bekommt den entsprechenden Farbencode ganz ähnlich zur ersten method nur nicht mit extra Bild abspeichern.

Dritens gibt es für den Firefox, aber ich denke auch für crome das colorPeacker add-on, das installiert man, und auf der gewünschten Seite geht man auf das Symbol des Pickers und fährt mit der maus über die Seite werend in einem zweiten kleineren fenster die Farbe mit Code angezeigt wird.

Ich denke mal mit methoden wirst es schon hinbekommen. Ich bevorzuge die erste weil ich da auf das Pixel genau zoomen kann um die Farbe zu wählen.

MFG

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon FeKi » So 25. Sep 2016, 19:54

Super, danke Jasko. Werde auch das erste probieren. Das hört sich einfach an, also genau das richtige für mich.

Benutzeravatar
awardfan
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 360
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 13:50
Mein Vorname: BPG
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon awardfan » So 25. Sep 2016, 20:00

Beim Firefox benötigt man kein Addon, einfach
- rechte Maustaste
- Element untersuchen
- in der Arbeitsleiste, die dann erscheint das Pipettensymbol wählen

Auf der Website gibt es mehrere blaugraue Farbtöne, da Farbverläufe, z.B
#374B6C ganz oben links
#6B83B3 ganz oben rechts

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon FeKi » So 25. Sep 2016, 20:08

danke auch an dich. Ich werde wahrscheinlich morgen mal ausprobieren.

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3125
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon Jasko » So 25. Sep 2016, 20:10

awardfan hat geschrieben:Beim Firefox benötigt man kein Addon, einfach
- rechte Maustaste
- Element untersuchen
- in der Arbeitsleiste, die dann erscheint das Pipettensymbol wählen


Komisch, ich kann sowas nicht in meinem FF finden :shock:

EDIT:
gefunden, musste es aber erst in den Einstellungen des Modus mit Häckchen einschalten ;)
das wusste ich moch nicht, danke für den Tipp :)

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon FeKi » So 25. Sep 2016, 20:15

ich hab zwar das "untersuchen", aber keine Pipette. Muss morgen mal in Ruhe schauen.

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3125
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon Jasko » So 25. Sep 2016, 20:19

Ich hatte es auch nicht, aber wenn man auf Element Untersuchen geht und anschließend auf das Rätchen das die Einstellungen Symbolisiert (Wenn man drüber fährt zeigt es an Werkzeugkasten-Einstellungen) dort kann man den Hacken bei "Eine Farbe auf der Seite identifizieren" rein machen und dan erscheint die Pippete.

MFG

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon FeKi » So 25. Sep 2016, 20:31

Das kleine Rad hab ich gesehen. Schaue morgen mal, danke für eure Mühe :u29

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7260
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Farbe bestimmen

Beitragvon moni » So 25. Sep 2016, 20:55

das ist ja cool mit den FF ,das wusste ich auch nicht , Danke für den Tipp :DA

http://abload.de/img/unbenanntzrbhh.jpg
Viele Grüße ...Monika




Top 100


Zurück zu „Allgemeine Anleitungen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast