WLAN auf handy

Fragen zu Handy und Tablet

Moderator: Jasko

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5427
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon Butterblume » Fr 11. Mär 2016, 17:10

Puh..., na da fragste mich jetzt was.

Ich habe eben mal in meiner easybox nachgesehen, aber ich steige da nicht wirklich durch.
Werde nachher mal in mein Buch nachsehen was ich damals mitbekommen habe. Hätte ich auch schon eher drauf
kommen können (Asche auf mein Haupt )
Morgen werde ich mal von jedem link in meiner easybox ein Bild machen was WLAN betrifft. Vielleicht könnt ihr da was mit anfangen. Jedoch erst morgen, schaffe ich zeitlich heute nicht.

Mir fällt gerade ein, ich muss ja nachher noch abstimmen. Dann versuche ich es nachher schnell. Muss der Besuch halt einen Moment Geduld haben.



Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5427
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon Butterblume » Fr 11. Mär 2016, 19:32

Hier nun die Bilder

Bild Bild Bild

Benutzeravatar
kafi112
Erfahrener Forengänger
Erfahrener Forengänger
Beiträge: 63
Registriert: Di 5. Jan 2016, 22:26
Mein Vorname: Karsten
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon kafi112 » Sa 12. Mär 2016, 00:09

Das Einzige, was mir da jetzt aufgefallen ist, das dein WLan Timergesteuert ist.
Wenn dein Tablet aber zu der Zeit funktioniert und dein Handy nicht, dürfte es ja damit nix zu tun haben.

Das Bild das ich in meinem vorherigen Beitrag gepostet hatte, war ein Screenshot der WLan Einstellungen meines Handys.
Die entsprechenden Einstellungen auf deinem Handy wären interessant.

Wenn dein Tablet funktioniert und dein Handy nicht, dann öffne doch auf beiden Geräten mal die WLan Einstellungen und vergleich diese.
Die Einstellungen auf deinem Handy müssten ja so aussehen wie die auf deinem Tablet.
Außer das sich die IP unterscheiden müsste, wenn du mit festen IPs arbeitest.

Wie ich sehe, läuft dein Router auf 192.168.2.1.
Somit müsstest du die WLan Einstellungen auf deinem Handy so übernehmen können, wie auf dem Bild in meinem vorherigen Beitrag.
Bild

Benutzeravatar
gisszmo
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 179
Registriert: Di 8. Dez 2015, 12:57
Mein Vorname: Manu
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon gisszmo » Sa 12. Mär 2016, 10:02

Wenn das Tablet funktionier, das Handy aber nicht, liegt es ja wohl eher nicht am Router, sondern am Handy.

Wenn du mit deinem Handy den Bildschirm nach unten ziehst, hast du doch diese Übersicht...

Oben links steht dann das WLAN Zeichen. - Schalt das mal aus. - Starte dein Handy neu und schalte das WLAN wieder ein und guck mal was dann passiert. - Evtl. muss dann tatsächlich wieder das Passwort deines Routers neu eingegeben werden.

Ein Neustart ist bei solchen Problemen eigentlich immer das Mittel der ersten Wahl. - Sowohl ein Neustart (reset) des Routers, als auch das Handy.

Bild
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht dass du tot bist. Für dein Umfeld ist es aber hart. - Genauso ist es wenn du doof bist.

Bild.....http://www.chaos-camper.com und in Arbeit http://www.crazy-camper.com

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5427
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon Butterblume » Sa 12. Mär 2016, 11:30

kafi112 hat geschrieben:Das Einzige, was mir da jetzt aufgefallen ist, das dein WLan Timergesteuert ist.

Das Bild das ich in meinem vorherigen Beitrag gepostet hatte, war ein Screenshot der WLan Einstellungen meines Handys.
Die entsprechenden Einstellungen auf deinem Handy wären interessant.



Ja Kafi112,
ich wollte das über Nacht das WLAN aus ist.

Ob ich das hinbekomme, na mal schauen. Melde mich dann wieder wenns geklappt hat!

@Gisszmo, ich stelle jeden Abend mein Handy aus. Wenn ich zu Hause bin hatte ich immer WLAN an, ab 21:00 Uhr mache ich alles aus. Aber selbst wenn ich es am nächsten Tag wieder einschalte, passiert nichts...

Es ging noch bis zum 07.03., ab dem 08.03. wars weg...

Benutzeravatar
gisszmo
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 179
Registriert: Di 8. Dez 2015, 12:57
Mein Vorname: Manu
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon gisszmo » Sa 12. Mär 2016, 12:49

Das mag ja alles sein, aber es ist durchaus möglich, dass durch ein Update das WLAN abgeschaltet ist.
Deswegen nochmal die Frage...Ist das WLAN auf deinem Handy überhaupt aktiv -also grün? (s. mein Screeshot)

Bzw. was für eine Meldung bekommst du wenn du das WLAN vom Handy abschaltest und dann wieder anschaltest?
Wenn du tot bist, dann weißt du nicht dass du tot bist. Für dein Umfeld ist es aber hart. - Genauso ist es wenn du doof bist.

Bild.....http://www.chaos-camper.com und in Arbeit http://www.crazy-camper.com

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5427
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon Butterblume » Sa 12. Mär 2016, 16:48

Habe in der Easybox jetzt mal das Passwort geändert, und jetzt gehts wieder! Mal sehen wie lange!

@gisszmo, natürlich ist das WLAN an! Ich hatte es ja vorher auch schon eingerichtet, und da muss es ja an sein! Ich bekomme keine Meldung. Ich sehe ja wenn ich nicht verbunden werde. Das hatte ich hier schon mal erwähnt. Aber gut. ..

Jetzt geht es wieder und wenn es irgendwann mal wieder nicht geht werde ich das Passwort eerneut ändern.

Ich sag:DA schön für all eure antworten und die damit verbundene Hilfe! :DA schön!

Benutzeravatar
sansiro
Webmaster Meister
Webmaster Meister
Beiträge: 878
Registriert: Do 20. Okt 2011, 21:40
Mein Vorname: Peter

Re: WLAN auf handy

Beitragvon sansiro » Sa 12. Mär 2016, 22:17

Damit sollte dieses Thema abgeschlossen sein. Ich lasse den Thread noch einen Tag geöffnet, dann wird er geschlossen.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5427
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: WLAN auf handy

Beitragvon Butterblume » So 13. Mär 2016, 09:15

Danke sansiro,

Hätte ich auch gleich sagen können . :DA schön!


Zurück zu „Handy und Tablet“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast