Alfahosting

Allgemeine Fragen zu diversen Homepagebaukästen und Webspaces

Moderatoren: goefi-chiangmai, Jasko

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3140
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 15:24

Wie schon vorher hier im Thread geschrieben, unser Webspace ist nicht auf php7 sondern laediglich auf php5.6 weil phpBB noch nicht fčoelig mit php zusammen arbeitet, erst mit der naechsten Version, kann sein das bei deiner Forensoftware das selbe Problem besteht, dazu einfach die php Version runter schrauben



Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5624
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 15:33

Ich mache das ejtzt erstbeinmalmzurüxk auf php5.6 es war vorher auf 5.2


Aber mein forummist nicht von phpbb sondern von simplemaschine

Dann kann ich aber meine anderen beiden seiten nichtnauf php7 umstellen, weil ja alles in einem paket ist!

Ich stelle das jetzt erst einmal schritt für schritt auf eine 7öhere php version um zu prüfen, dann seh ichs ja....! Anderenfalls warte ich noch mit dem umstellen!


NACHTRAG Also das forum läuft nun noch auf der version php5.6 jedoch sind auf meinr serviettenseite und auch im servietten flohmarkt die Hieroglyphen zu sehen, die olav und jürg sicher auch gesehen haben!

Dann muss ich jetzt jede Seite im notepad++ auf

Jasko hat geschrieben:Probier es so Jürg. mache übe Notepad++ (mit der FTP Funktion) die besagte Seite auf, dann geh auf den Reiter Kodierung und stelle um auf UTF-8 ohne BOM, fals ohne BOM nicht klappt dann halt das normale, aber es sollte schon das erste gehen, weil das ist wichtig für manche Skripte das es ohne BOM ist
MFG
MUSAWIZ Design


umstellen?

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5624
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 19:42

Wenn ich die Hieroglyphen abändere, kann ich auch das UTF -8 ohne Bom einstellen und abspeichern!

Aber muss ich jetzt echt jede Seite diese Hieroglyphen abändern? Werd ich je nie fertig!

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3140
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 19:57

kommt halt drauf an was die hyroglyphen herforruft. Wenn es nur die meta-tag angabe ist dann musst du nur die meta daten anpassen, ist es wircklich ein problem in der kodierung der Datei, dann musst du wohl oder übel da durch.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5624
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 20:20

Guckst Du hier: http://www.servietten-flohmarkt.de/ange ... baeren.php und hier

http://www.karins-servietten.de/

Aber wie hier schon gesagt:

Butterblume hat geschrieben:Wenn ich die Hieroglyphen abändere, kann ich auch das UTF -8 ohne Bom einstellen und abspeichern!


Kann ich das nach dem abändern der Hieroglyphen auch unter UTF-8 ohne Bom abspeichern!

Dann mach ich erst die Fehler seiten bis ich hier wieder Antwort habe!

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3140
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 21:09

Wie es schein musst du das per Hand alles anpassen, und dann in UTF-8 ohne BOM konvertieren.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5624
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 21:30

ooooooooooooooooooooooohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh nein nicht das noch.... :? :shock: Hoffentlich muss ich das dann nicht nochmal machen wenn ich auf php7 umstelle. Das geht ja noch nicht wegen weil die Forumr Version von Msf noch nicht kompatiebel ist!

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3140
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 22:05

Also du wirst es nicht nochmal umstellen müssen wenn du auf php7 gehst, da du es ja jetzt umstellst, php7 kommt mit utf-8 super zurecht

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5624
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 22:15

Wenigstens etwas. Puuhhh wat für ne Arbeit....

Aber ich habe dieses UTF-8 ohne Bom ist richtig?

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3140
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Alfahosting

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 22:21

ja das ist das richtige :)


Zurück zu „Andere Homepageanbieter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste