SSL-Zertifikat

Allgemeine Fragen zu diversen Homepagebaukästen und Webspaces

Moderatoren: goefi-chiangmai, Jasko

Benutzeravatar
Franc
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 699
Registriert: Mi 5. Okt 2011, 18:28
Mein Vorname: Franc
Wohnort: Ebersberg
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Franc » Fr 12. Mai 2017, 15:21

Butterblume hat geschrieben:Aber dann muss ja vavio der server sein wo man seine homepage hat. Oder?

Richtig.
Sollte nur ein Denkanstoß sein, für alle, welche einen Wechsel planen oder einen neuen Hostinganbieter suchen.
Das Zertifikat wird jeweils für 3 Monate ausgestellt und automatisch erneuert, so dass man sich keine Sorgen mehr machen musst, dass ein SSL-Zertifikat abläuft. ;)



Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5435
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Butterblume » Mo 22. Mai 2017, 10:43

Hallo ihr lieben,
ich hab da noch mal eine frage. Könnte sich jemand mal meinen Flohmarkt ansehen.

https://servietten-flohmarkt.de

Nur mal gucken, wie er bei euch erscheint. Weil wenn ich über tablet oder pc drauf schaue ist er wie immer,

Weil alfahosting hat mir ja noch geschrieben, dass ich durch dieses ssl Zertifikat was ändern müsste. Weiß aber nicht was?

Benutzeravatar
Franc
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 699
Registriert: Mi 5. Okt 2011, 18:28
Mein Vorname: Franc
Wohnort: Ebersberg
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Franc » Mo 22. Mai 2017, 10:56

:u29 Alles gut!
Helfen könnte der genaue Wortlaut der Alfahosting-Mitteilung.

Benutzeravatar
Noldi
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 787
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 14:45
Mein Vorname: Noldi
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Noldi » Mo 22. Mai 2017, 11:47

Für mich sieht alles OK aus,und hast sehr schön gemacht Karin!
Auch lieben Dank für die Bilder/Schenkis! :16 :b04
Bild
http://noldis-homepage.npage.ch
:u23 Danke für eure Tolle Hilfe! :u23

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5435
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Butterblume » Mo 22. Mai 2017, 14:33

Hallo ihr beiden,
erst einmal vielen Dank fürs gucken.

@franc, das habe ich auf meinem Rechner kopiert. Melde mich dann heute gegen abend nochmal! Will erst in die klinik!

Hab eben mal in den Tickets geschaut.
Das haben die mir geschickt

Nach der Aktivierung des SSL-Zertifikats durch uns, ist die Aktivierung im Confixx unter "Tools" -> "Domains" durch Sie nötig. Dies hab ich einmal für Sie durchgeführt. Ein Aufruf der Seite https://servietten-flohmarkt.de/ ist nun möglich.

Beim Aufruf der Seite per https:// erhalten wir nun oben rechts ein durchgestrichenes Schloss vor der URL-Zeile. Hier liegt die Ursache darin, dass Sie die Domain über https:// aufrufen, die Inhalte jedoch teils oder vollständig absolut (zum Beispiel per http://domain.de/bilder/bild.jpg) referenziert sind. Hier sollten Sie immer relative Pfade (zum Beispiel /bilder/bild.jpg) bei der Programmierung Ihrer Seite verwenden. Achtung: Auch externe Skripte, beispielsweise Analysetools oder Buttons von sozialen Netzwerken, müssen über https:// eingebunden werden (Beispiel: https://extern.de/skript.js anstatt http://extern.de/skript.js).

Sollten Sie den Mozilla Firefox einsetzen, können Sie hier über die Webentwicklerwerkzeuge die lediglich über http:// aufgerufenen Ressourcen ermitteln. Hierzu klicken Sie im Firefox-Menü auf Extras > Web-Entwickler > Web-Konsole (Tastenkombination [Strg] + [Umschalt] + [K]) und sollten dann unten den Filter Sicherheit anklicken, sollte dies nicht bereits aktiviert sein.

Ihnen werden dann die Meldungen ausgegeben, z. B.:
- Laden von gemischten aktiven Inhalten "http://domain.de/bilder/bild.jpg" wurde blockiert.
- Gemischte (unsichere) Anzeige-Inhalte von "http://domain.de/bilder/bild.jpg" werden auf einer sicheren Seite geladen.

Im Internet Explorer/Microsoft Edge finden Sie diese Funktion unter Extras > Entwicklertools > Konsole (Taste [F12]).
Dort könnten passende Meldungen so lauten:
- HTTPS-Sicherheit beeinträchtigt durch http://domain.de/

In Google Chrome findet sich dies im Menü unter Weitere Tools > Entwicklertools (Taste [Strg] + [Umschalt] + [I])
Hier könnten passende Meldungen wiederum so lauten:
- Mixed Content: The page at 'https://domain.de/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure resource 'http://domain.de/'. This content should also be served over HTTPS.

In jedem Fall sollten Sie hier ansetzen und die Inhalte https:// kompatibel gestalten, also auch so aufrufen lassen. Fragen können Sie dazu in unseren Kundenforum https://forum.alfahosting.de/ oder an den Skripthersteller/Webmaster stellen.

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 6751
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon thaileben » Mi 24. Mai 2017, 03:37

Guten morgen
Super Karin hast das schreiben von alfa so reingestellt :DA
durch das habe ich es im confix "händisch" aktiviert was ich nicht wusste
leider ist es jedoch so das z.b. das wetteronline tool sowie unsere Kalender und UTC Uhren nicht angezeigt werden.
habe im FF mal nachgesehen wie vom alfa support beschrieben oha :o da gibt es weiterführend viel zu lesen, was mir zur zeit nicht möglich ist :cry:

Jürg :X

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5435
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Butterblume » Mi 24. Mai 2017, 08:21

Guten morgen Jürg,
bei mir im flohmarkt kann man die Gesamtzahl der Besucher nicht sehen und eben habe ich von tablet aus mal eine Bestellung probiert, da fragt man mich (allerdings in englich) ob ich bestellen will. Wenn ich dann Continue anklicke geht's auch mit dem bestellen!

Benutzeravatar
Watsing
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1119
Registriert: So 5. Mai 2013, 08:21
Mein Vorname: Olav
Wohnort: Watsing / Thailand
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Watsing » Do 25. Mai 2017, 09:21

Hallo Karin

Vielen :DA das Du dass Schreiben von Alfahosting veröffentlicht hast. Ich hatte vor ein paar Tagen das SSL-Zertifikat für meine Mango Garden Webseite genommen und mich gewundert das es noch nicht freigeschalten wurde. Jetzt funktioniert alles einwandfrei.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5435
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon Butterblume » Do 25. Mai 2017, 11:31

Hallo Olav,
nix zu danken wenn ich irgendwas nicht kapiere kopiere ich mir das immer um es zu einen späteren Zeitpunkt noch einmal duchzulesen

Habe aber immer noch ein Problem im Flohmarkt.

Wenn ich einen Servietten bestellen möchte erscheint folgendes

Bild

ich dachte das wäre mit einem SSL Zertifikat sicher? Wie kriege ich das denn weg?

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6712
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: SSL-Zertifikat

Beitragvon goefi-chiangmai » Do 25. Mai 2017, 14:34

@Karin
Ich glaube dein Online Shop hast Du ja bei freehoster und hat ja nichts mit deinem SSL Zertifikat zu tun wo du auf dei servietten-flohmarkt.de eingelöst hast
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite


Zurück zu „Andere Homepageanbieter“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Yahoo [Bot] und 1 Gast