Gif datei "leichter" machen

Hier könnt ihr über Grafiken diskutieren!

Moderator: moni

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7264
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon moni » Fr 18. Sep 2015, 20:36

thaileben hat geschrieben:Danke Jasko und Moni
Moni hattest du rausgefunden ob diese dann wirklich viel leichter ist? Nehme es ja an aber sehe nicht wo das zu überprüfen wäre.

Es gibt schon tolle sachen zu machen auch mit dem freeprogramm. Die kleine Werbung unten rechts in der show würde mich zur zeit noch nicht stören.
Es gibt ja schlussendlich 3 dateien die irgendwo einzubauen sind und da blicke ich nicht durch wollte sie ja hier http://thailandbilder.net/ als Header einbauen.
http://abload.de/image.php?img=slid1r3syj.jpg
http://abload.de/image.php?img=slid23lsyj.jpg
um es bei worldpress einzubauen gibt es eine gute beschreibung
auch fdp upload ist ja möglich leider stehe ich da mit meinem englisch auf dem Schlauch.....
ehrlich gesagt getraue ich mich auch noch nicht wirklich im webspace gross rumzufummeln
Jürg :X


Hallo Jürg ...

wegen den ob so ein silde leichter ist oder nicht da kann dir nicht viel dazu sagen , alles ist mit JS betrieben da gehe davon aus es wird schon in Schwung gehalten das ganze ....

man kan das auch in ein paar schritten einbauen ...es passt nicht zu meinen hedaer weil die deine Bilder maßen sind anders aber es geht ob das geht überhaupt !

http://www.blicke1.de/home/wow-silde.php

aber das erkläre dir genau morgen .... ist etwas zu schreiben und es fehlt mir schwer sich zu konzentrieren


Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 6748
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon thaileben » Sa 19. Sep 2015, 11:53

Danke moni das wäre toll
was mich verwirrt bei der anleitung zwischen <head> und </head> ----- und <body>und </body> denn der geschlossenen body fehlt
in meiner datei da ist die <div id="header"></div> das letzte
bevor es weitergeht mit <div id="navi"> und geschlossen mit
</table>
</div>
<div id="inhalt">
und wo was genau hochgeladen werden soll? habe es nun mal in den Ordner Bilder getan wo ich dummerweise nicht als ordner design benannt habe :J

Jürg :X

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7264
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon moni » Sa 19. Sep 2015, 21:34

Hallo Jürg ...

habe das 008 Design an die Demo Seite gepackt und das silde auch angepasst ...auch in den index in den <head> Bereich die WOW silde Links eingefügt .
, in die CSS Datei die angaben zu header HD geändert bzw das HD weggemacht !

hatte den Show per Iframe eingebaut ... es geht auch an die andere weise aber denke mit iframe ist zu erst am einfachsten einzubauen und auch zu erklären .

http://demo.homepagehelfer.net/Thai-bil ... index.html

hier ist als Zip zum runter laden und kannst nachschauen ob du damit weiter kommst :E

http://demo.homepagehelfer.net/Thai-bilder.net/008/008.zip

das silder selbst ist nur als Beispiel zu betrachten , und kannst nach deinen Wunsch die Animationen Gestalten ebenso auch beschriften !

Habe auch in den Inhalt Bereich den silder platziert ..ist auch nur als B ...es heißt für dich das man kann an beliebige Text Seite, auch weitere andere silder platzieren ..
oben in den head hast du die Verlinkung zu WOW JS und auch css ..das wiederum ermöglicht an jede beliebige Text Seite so einen silder einzubauen


thaileben hat geschrieben:Danke moni das wäre toll
was mich verwirrt bei der anleitung zwischen <head> und </head> ----- und <body>und </body> denn der geschlossenen body fehlt
in meiner datei da ist die <div id="header"></div> das letzte
bevor es weitergeht mit <div id="navi"> und geschlossen mit
</table>
</div>
<div id="inhalt">
und wo was genau hochgeladen werden soll? habe es nun mal in den Ordner Bilder getan wo ich dummerweise nicht als ordner design benannt habe :J

Jürg :X


<head> und </head>

das ist der Kopf der Seite und ist ganz oben in den Design zu finden ...man kann auch diesen Bereich als header nennen ...


<body> und alles was ich hier dazwischen sich befindet ist schlicht ein HTML Bereich ....</body>

das mit den geschlossenen body hab ich leider nicht verstanden was du meinst ?

<div id="header"> Hier kommt das Iframe Silde Code rein </div>

ich hoffe das ich dir weiter helfen könnte ...ansonsten einfach weiter melden

was absolut wichtig ist ..muss drauf achten das du auch die Dateien richtig verlinkt .... öffne die Datei von meine ZIP mit einen Editor , da findest auch die stellen wie ich das gemacht habe ...

auf dem FTP Server sieht das bei mir so aus

http://abload.de/img/unbenannthiqfo.png

habe einfach alle Order drüber geschoben
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 6748
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon thaileben » Mi 23. Sep 2015, 10:35

Hallo Moni
Vielen Dank für deine mühe
Möchte noch eine rückmeldung geben.
Ich werde es mal so lassen
Ich habe alles mögliche nach deiner anleitung versucht --- aber ich kriegs nicht hin --

im gegenteil es hatte mir alles zerschossen -- was ich jedoch wieder hinbekommen habe :D

irgendwo mache ich wahrscheinlich einen simplen fehler habe jedoch nicht den nerv zu suchen. :oops:

bei deiner anleitung wenn ich den quellcode ansehe ist da eine slide index datei welche könnte das bloss sein?

habe mal ein bild wies teilweise aussieht bei mir.
Bild

ach ja, nachtrag : das wegen dem geschlossenen /body war mein fehler sorry für die verwirrung

wie gesagt ich lasse es mal und sammle mich erst wieder
Danke
Jürg :X

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7264
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon moni » Mi 23. Sep 2015, 19:59

Hallo Jürg .. es tut mir mir Leid das alles schief gelaufen ist und du noch extra Arbeit damit hattest .
Bin am überlegen ob ich ein Video dazu machen soll :E Ob dir das weiter bringen würde .

Und zu die Index Dateien bei den silde ...

Bei generieren mit den WOW entsteht automatisch ein silde Ordner Bild

mit solchen Dateien ..hier ein Screen ..

Bild

data1 -----> Bilder gespeichert in zwei Ordner

images--->große Bilder
tooltips---> ´kleine Bilder

Bild
Bild

Man brauch die Bilder nicht mehr wo anders abspeichern !



in Ordner engine1 sind andere Sachen drin ..

Bild

wen du an das Quelltext vom Iframe_index gehst da ist so ein Code zu sehen


Code: Alles auswählen

<!-- Start WOWSlider.com -->
<iframe src="index.html" style="width:900px;height:250px;max-width:100%;overflow:hidden;border:none;padding:0;margin:0 auto;display:block;" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
<!-- End WOWSlider.com -->



und genau diesen Code fügt man zwischen den

<div id="header"><!-- Start WOWSlider.com -->
<iframe src="index.html" style="width:900px;height:250px;max-width:100%;overflow:hidden;border:none;padding:0;margin:0 auto;display:block;" marginheight="0" marginwidth="0"></iframe>
<!-- End WOWSlider.com --
</div>



und bei Index ist so was drin

http://abload.de/img/unbenanntffonw.png

was aber man gebrauchen kann ist nur das ( rosa markiert )

http://abload.de/img/unbenannte9o0s.png

das ist die zweite Version wie man diesen silde an die webseite einbinden kann ....und auch der silder an sich selbst welchen man per iframe verlinkt ist ..was vollkommen ausreichend und auch etwas einfacher auch ist !

wenn du doch das einbauen möchtest Jürg da erstelle dir einen neuen Test ordren und packe alles rein einfach zum üben ...

soll ich das Video erstellen da sage einfach Bescheid ,kann den gern machen !
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
awardfan
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 360
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 13:50
Mein Vorname: BPG
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon awardfan » So 27. Sep 2015, 22:41

Warum so kompliziert? Wenn man einfach nur will, dass Bilder nacheinander eingeblendet werden, dann reicht ein bisschen CSS. Hier kann man sich ansehen, wie es funktioniert. Quellcode steht da und kann einfach angepasst werden
http://erste-schritte.npage.es/slideshows/slideshows-nur-mit-css-teil-1.html
Noch ein Hinweis zu den ganzen anderen Slideshows. Viele laufen mit jQuery. Bei nPage bindet das System aber auch selbst immer schon jQuery mit ein. Daher: nicht doppelt einbinden und auf Reihenfolgen achten.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7264
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gif datei "leichter" machen

Beitragvon moni » Di 29. Sep 2015, 08:03

@ Awardfan .. Danke dir für dein Tipp !

Es ist ein super Tipp dafür , vorausgesetzt man verzichtet auf diverse silde Effekten ,welchen das WOW Programm zu bitten hat .
Viele Grüße ...Monika




Top 100


Zurück zu „Grafiken & Grafikprogramme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste