PhotoImpackt 12

Hier könnt ihr über Grafiken diskutieren!

Moderator: moni

Benutzeravatar
Conny
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 676
Registriert: Di 29. Jul 2014, 22:56
Mein Vorname: Conny
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

PhotoImpackt 12

Beitragvon Conny » Di 15. Mär 2016, 23:00

Hallo,

arbeite mit meinem XP-PC nur noch offline und unter anderem mit PhotoImpackt 12.

Versuche verzweifelt Fotos mit einem gavierenden Rotstich einigermaßen ansehnlich hin zu bekommen, aber ich scheitere kläglich.
Die Fotos sind von einem Klassentreffen und schon älter.
Da wir dieses jahr wieder Klassentreffen haben, wurde ich gebeten von den Fotos eine Diashow zu machen.
Aber mit diesen Fotos blamiere ich mich ja.

Wer von Euch Bastlern kann mir helfen?

Test.jpg
Test.jpg (96.71 KiB) 547 mal betrachtet


Liebe Grüße von Conny

... mit Ihren Doggis: Lucy und Ronja und ihrem Hundesport-Forum

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7261
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon moni » Mi 16. Mär 2016, 08:30

Guten morgen Cony ...
das Bild was du hier gezeigt hat ist sehr stark verkleinert und bei jede Art vom Verbesserung wird um einiges schwieriger oder kaum möglich was zu machen ..hat nur 96.7 kb..ist zwar gut für web aber man soll zu erst Bilder auf bessern und dann kleiner machen ...da ist der erste Tipp von mir und der zweite wäre ...Ich selbst hab kein PI12 nur PIX3 und habe nachgeschaut ...hast schon
probiert unten automatische Bild Korrektur ..da kann man schon einiges erreichen !

Auch mit den Photosckape habe ich versucht auf Farbstiche entfernen zu gehen ...

Bild

und dann mit den Effekt Brsuch Toll etwas aufpoliert ..und hier der Vergleich ..Bild links ist original

http://abload.de/img/catsygudl.jpg

nur wie gesagt das verpixlen lässt sich schwer zu korrigieren weil das Ausgang Bild sehr klein war ...
so mehr dazu da weiß auch momentan nicht ..
ich teste immer versichernden filter aus , oder auch mit den farb- Kanälen lässt sich auch einiges erreichen ..

Noch ein Tipp dazu ....wen das alte Bilder sind und du hast die abgescannt da kannst den Scanner auf mehr dpi einstellen ,wird zwar das scannen länger dauern aber hast Bilder mit mehr Qualität und vor allem mehr Mb´s was wiederum die Grundlage für besser Bearbeitung ermöglicht ...
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon FeKi » Mi 16. Mär 2016, 20:17

ganz blöde Idee: wenn sie schon älter sind, was wäre wenn du sie in Sepia einfärbst? Oder Schwarz weiß? Da hab ich bei ähnlichen Fotos bessere Ergebnisse gehabt als bei den Original. Und es ist mal was anderes.
Ich geh meist nach dem Motto: was du nicht verbergen kannst, heb hervor.

Benutzeravatar
Conny
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 676
Registriert: Di 29. Jul 2014, 22:56
Mein Vorname: Conny
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon Conny » Mi 16. Mär 2016, 20:58

Moni hat geschrieben:Auch mit den Photosckape habe ich versucht auf Farbstiche entfernen zu gehen ...

Photosckape hab ich auch und hatte guten Erfolg. :u23

FeKi hat geschrieben:ganz blöde Idee: wenn sie schon älter sind, was wäre wenn du sie in Sepia einfärbst?

Ups, Sepia kenne ich nicht :E
Liebe Grüße von Conny

... mit Ihren Doggis: Lucy und Ronja und ihrem Hundesport-Forum

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon FeKi » Mi 16. Mär 2016, 21:09

Müsste morgen schauen wo genau das ist, vielleicht unter Effekte? Schaue morgen und geb dir Bescheid. Bin ja im Moment mit dem Tabbie online und die Programme sind auf dem PC.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7261
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon moni » Mi 16. Mär 2016, 22:05

Freut mich das gute Erfolge bekommen hast !

Hier findest Sepia ...http://abload.de/img/catsy4ssd.jpg

man kann auch das filter antike Foto nutzen ...so kann das zum B aussehen

http://abload.de/img/testsirsit.jpg
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Conny
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 676
Registriert: Di 29. Jul 2014, 22:56
Mein Vorname: Conny
Wohnort: NRW/OWL
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon Conny » Mi 16. Mär 2016, 23:13

Danke Euch Beiden .... ich hab es gefunden Moni und die Fotos sehen echt edel aus.
Richtig passend für die Jahrgänge 55/56

Fotoscape hab ich noch nie benutz und müßte mich mal ausführlich damit beschäftigen, dann würden sich die Fragen auch erübrigen .. schäm
Liebe Grüße von Conny

... mit Ihren Doggis: Lucy und Ronja und ihrem Hundesport-Forum

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1229
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon FeKi » Do 17. Mär 2016, 06:34

was evtl. auch noch was zum probieren wäre: unter Effekte das ExpressFix.
Photoscape hab ich auch, aber so richtig hab ich auch noch nichts mit gemacht. Dann hab ich auch noch den PhotoCommander. Ist auch nicht schlecht.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7261
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon moni » Do 17. Mär 2016, 08:32

Super das die Bilder schön aussehen !

Alles was neu ist da ist auch logisch das man auch Probleme hat zu verstehen und dafür braucht man sich doch nicht schämen .
Photosckape nutze ich selbst sehr oft schon seit langen und immer wieder entdecke auch neue Sachen was bis jetzt nie benutzt und gekannt habe .
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
awardfan
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 360
Registriert: Mi 9. Jan 2013, 13:50
Mein Vorname: BPG
Kontaktdaten:

Re: PhotoImpackt 12

Beitragvon awardfan » Do 17. Mär 2016, 11:48

Habe mal fix mit Paint.net automatisch korrigiert. Sieht so aus
Test-update.jpg
Test-update.jpg (99.6 KiB) 489 mal betrachtet


Zurück zu „Grafiken & Grafikprogramme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast