Gästebuch von HomepageHelfer

Hier könnt ihr nützliches reinstellen, wenn ihr was gefunden habt.

Moderatoren: goefi-chiangmai, moni

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6720
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon goefi-chiangmai » Di 8. Mär 2016, 19:27

Die übersetzung ist zwar in der Datei: hhgb/conf/lang/en.php auf linie 74 drin.

Ob das was mit der post Senden zu tun hat?


Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3130
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon Jasko » Di 8. Mär 2016, 19:36

OK, ich hab es gefunden, ich überlass es wieder dir wie du das reparierst, aber am einfachsten ist es, du gehst auf die GitHub Seite wo der Code der Datei functions.php ist, hier der Link
https://github.com/jask0/hh_gbook/blob/ ... ctions.php

oder hier die Roh Daten:
https://raw.githubusercontent.com/jask0 ... ctions.php

und kopierst dir den, und ersetzt komplett den alten Code, da ich in der Datei an zwei drei stellen seit dem letzten mal etwas repariert habe, wird das gleich mit ausgebessert.

ansonsten sag bescheid und ich zeige dir die stelle wo was geändert werden soll.

MFG

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6720
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon goefi-chiangmai » Di 8. Mär 2016, 19:45

Ok Danke, hat bereits geklappt!

Ich Prüfe halt immer alles auf Herz und Nieren :15
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3130
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon Jasko » Di 8. Mär 2016, 20:05

Ja das ist auch gut so. Wie man unschwer sehen kann, ist so ein GB mit so vielen Funktionen die ich eingebaut hab, recht umfangreich in Sachen Code, da kommt es immer gut wenn man aussenstehende Tester hat.

Mein Job, den ich in meiner Arbeit mache ist genau das, ich Teste die Software die andere machen auf Herz und Nieren wie du so schön schreibst, weil ein Programmierer sieht nach so viel coden den Wald vor lauter Bäumen nicht, darum ist es immer gut zu testen.

Und auch weiter hin, Fehler und Verbesserungs-Vorschläge, die realistisch sind einfach her damit, dann schauen wir ob sich das implementieren lässt.

MFG

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7280
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon moni » Di 8. Mär 2016, 20:29

Jasko hat geschrieben:
Und auch weiter hin, Fehler und Verbesserungs-Vorschläge, die realistisch sind einfach her damit, dann schauen wir ob sich das implementieren lässt.

MFG


Hallo jasko hätte da eine Frage dazu ..ob man die Smileys ausschalten kann oder zumindest die auf den transparenten HD zu platzieren ,würde auch reichen !
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3130
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon Jasko » Di 8. Mär 2016, 20:39

Klar kannst du machen, so wohl das eine als auch das andere. Leider kamm ich noch nicht dazu die Funktion einzubauen, smilies an bzw. aus, wie bei den anderen Feldern die nicht zwingend nötig sind, aber das mache ich gleich. Um die Smilies transparennt zu setzen, kann man so vorgehen.

In der Aktuellen Version der Datei form_template.php geht man zur Linie 63 und löscht dort im <div> Tag die Klassen-Angaben, sprich man löscht class="well well-sm" dann sollten die auf Transparentem Hintergrund sein.

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7280
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon moni » Di 8. Mär 2016, 20:48

Danke für schelle Antwort ..habe das gemacht und ist auf transparent ...leider etwas zusammen geklappt das ganze .. wo finde ich diese class ? ob man besser dort auf transparent das einstellt ..sicherlich sind dort welchen höchen angaben usw ...

http://abload.de/img/unbenannt26k4h.png
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7280
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon moni » Di 8. Mär 2016, 20:58

Habe gefunden und in CSS Änderungen gemacht .. gefällt ir das jetzt viel besser :)

http://abload.de/img/unbenanntoms8m.png
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3130
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon Jasko » Di 8. Mär 2016, 20:59

Ich würde dir nicht empfehlen direkt in meinem CSS etwas zu schreiben, weil bei Updates das ganze wider überschireben würde, du kannst aber in dein CSS eine neue Regel einfühgen mit diesen Atributten.

Code: Alles auswählen

.well {
    box-sizing: border-box;
    min-height: 20px;
    padding: 19px;
    margin-bottom: 20px;
    background-color: #f5f5f5;
    border: 1px solid #e3e3e3;
    border-radius: 4px;
    -webkit-box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0,0,0,.05);
    box-shadow: inset 0 1px 1px rgba(0,0,0,.05);
}


nun kannst du in deiner css die Regel verändern und die wird dann bevorzugt genomme und somit meine CSS überschrieben. Überall dort wo du nicht weißt mit welchen Werten du zb einen Rand weg bekommst oder sonsst was, einfach initial verwenden.

Also z.B.
box-shadow: initial;

dann niemt er einen Browser standard Wert, der sowieso genommen würde wenn die Regel bei mir nicht umgeschireben wäre. Ich hoffe die Erklärung hilft dir dein Problem zu lösen.

MFG

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7280
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Gästebuch von HomepageHelfer

Beitragvon moni » Di 8. Mär 2016, 21:13

Habe getauscht und es hat geklappt ..danke !
Viele Grüße ...Monika




Top 100


Zurück zu „Nützliches für den Websitebau“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast