WebRookie - Generator Tool

Hier könnt ihr nützliches reinstellen, wenn ihr was gefunden habt.

Moderatoren: goefi-chiangmai, moni

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1352
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon FeKi » Mo 5. Dez 2016, 09:56

ich hab mal eine Frage wg. der Weiterleitung. Ich möchte von Felix seiner HP (Vermittlungshunde) einer Weiterleitung auf die neue HP setzen. Klar bei weiterleitende Addy kommt die neue rein. Wg. der Zeit wenn ich da 1 eingebe wird dann sofort weiter geleitet?
Vorher die Vermittlungsseite bei Felix komplett leer machen und dann den Code einfügen. Ist doch richtig so, oder?

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3167
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon Jasko » Mo 5. Dez 2016, 10:23

Hallo Monika,

der Code kommt in den Header-Bereich der Homepage, sprich du musst nichts löschen oder ändern auf der Starthomepage, nur diese generierte Meta-Angabe hinzufühgen.

Die Angabe wir bei nPage so eingefühgt: Einstellungen -> Homepage -> Header-Bereich -> (Feld:)Eigener, zusätzlicher HTML-Code (zwischen <head> und </head>)

Wenn du eine sofortige Weiterleitung willst musst du die Zeit auf 0 setzen.

Hinweis: Eine Weiterleitung ist etwas anderes als ein Link.

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1352
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon FeKi » Mo 5. Dez 2016, 10:27

hm, wird dann nicht grundsätzlich auf die neue HP geleitet?
Es sollte ja nur jemand weiter geleitet wird wenn er auf Felix seiner HP auf "Wir suchen" oder "Sofa gefunden" klickt. Dann sollte eine Weiterleitung auf die entsprechenden Seiten der neuen kommen. Felix seiner HP bleibt ja so bestehen wie sie ist, nur ohne die Vermittlungshunde.
Ja, einen Link wollte ich nicht auf die Seiten bei Felix setzen, dann müssen die Leute wieder da drauf gehen und viele machen das dann nicht. Daher die Idee mit der Weiterleitung.

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3167
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon Jasko » Mo 5. Dez 2016, 10:40

Eine Frage dazu.

Sollen die Besucher weiterhin die Möglichkeit haben die textseiten bei Felix zu sehen?

Wenn die Antwort nein heißt dan ist die Lösung einfach, du machst die Links zu der neuen HP einfach direkt in die Navigation, und anstelle das sich die Textseite öffnet geht der Link direkt zur neuen HP.

dazu einfach diese Stellen im eigenen Design umschreiben:

Code: Alles auswählen

<a href="http://havi-felix.npage.de/zuhause-gesucht/wir-suchen.html" class="menuunter">Wir suchen</a>
<a href="http://havi-felix.npage.de/zuhause-gesucht/sofa-gefunden.html" class="menuunter">Sofa gefunden</a>


in dem Atributt href steht jetzt ja der Link zu den Textseiten, dort einfach die URL zur neuen Seite eintragen. Beispiel

Code: Alles auswählen

<a href="http://epilepsiehundevermittlung.npage.eu/hundeindeutschland.html" class="menuunter">Wir suchen</a>
<a href="http://epilepsiehundevermittlung.npage.eu/sofagefunden.html" class="menuunter">Sofa gefunden</a>


das sollte dan den Effekt haben den du willst.

MFG

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1352
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon FeKi » Mo 5. Dez 2016, 10:51

stimmt, die beiden Textseiten bei Felix sollen dann nicht mehr für die Besucher zu lesen sein.
Also schau ich nachher nach, wo der Text im oberen Kästchen steht und ändere den in den unteren. Also ganz einfach.
Vielen Dank für deine Mühe.

Benutzeravatar
FeKi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1352
Registriert: Di 8. Jul 2014, 11:25
Mein Vorname: Monika
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon FeKi » Mo 5. Dez 2016, 13:25

Hat prima geklappt. Danke dir

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6823
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon goefi-chiangmai » Fr 15. Dez 2017, 10:46

Ich habe einen neuen Laptop (Win 10) und das Web-rookie intalliert.
Hat alles problemlos geklappt bis auf ein Warnhinweis, dem ich aber keine besondere Bedeutung hinwies da sowas ja bei fast allem kommt

Bild
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite

Benutzeravatar
Noldi
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1044
Registriert: Mi 8. Apr 2015, 14:45
Mein Vorname: Noldi
Wohnort: Schweiz
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon Noldi » Mo 18. Dez 2017, 13:16

Gratuliere Peter,
hoffe er gefällt dir,und hält wieder ein paar Jahre!
Bild
http://noldis-homepage.npage.ch
:u23 Danke für eure Tolle Hilfe! :u23

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3167
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon Jasko » Mi 20. Dez 2017, 08:08

goefi-chiangmai hat geschrieben:Ich habe einen neuen Laptop (Win 10) und das Web-rookie intalliert.
Hat alles problemlos geklappt bis auf ein Warnhinweis, dem ich aber keine besondere Bedeutung hinwies da sowas ja bei fast allem kommt

Bild


Hallo,

ich denke mal das ist normal. Die Software wurde ja von mir für unsere Mitglieder und jeden der Sie haben will erstellt. Ich habe das Programm dann nicht von dritten verifizieren lassen oder ähnliches, da ist es normal dass Windows diese Nachricht bringt.

Das Tool wird dem Rechner aber sicher nicht schaden, ich mache den Quellcode der App bei GitHub offen einsehbar, da kann sich jeder der sich auskennt ein Bild von machen.

MFG

Benutzeravatar
thaileben
Moderator
Moderator
Beiträge: 7002
Registriert: So 26. Sep 2010, 03:47
Mein Vorname: Jürg
Wohnort: nahe Ubon Ratchathani / Thailand
Kontaktdaten:

Re: WebRookie - Generator Tool

Beitragvon thaileben » Fr 22. Dez 2017, 10:57

ich habe ja auch einen win 10 und erst vor kurzem das neue update gemacht bei mir gibt er keinen warnhinweis aus
Jürg


Zurück zu „Nützliches für den Websitebau“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast