Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Traudi200
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 18. Sep 2016, 09:46
Mein Vorname: Traudi
Kontaktdaten:

Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Traudi200 » So 18. Sep 2016, 12:52

Servus zusammen!
Ich hoffe auf eure Hilfestellung.
Ich habe auf meiner HP eine Laufschrift eingebaut die super funktioniert.
Wenn ich jedoch die Seite auf meinem
Tablet besuche, so scheint die Laufschrift
nicht auf.
Was mache ich falsch?
Hat jemand einen Tipp für mich?

Ich würd mich über eine Antwort freuen..
Gruß Traudi200


Gruß - Traudi200

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3144
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Jasko » So 18. Sep 2016, 13:14

Hallo Traudi200,

erst einmal willkommen in unserem Forum.

Für deine Antwort muss ich erst mal mit einer Frage beginnen? Wie hast du die Laufschrifft eingebaut und welches tablet nutzt du?
Wenn es der standrad Browser des Tablets ist mit dem du surfst kann es durchaus sein das dieser die Methode mit der die Laufschrifft eingebunden ist nicht unterstützt.
Der standard weg um eine Laufschrifft einzubauen ist der marquee Tag und damit sollte es eigentlich klappen.

MFG

Benutzeravatar
Traudi200
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 18. Sep 2016, 09:46
Mein Vorname: Traudi
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Traudi200 » So 18. Sep 2016, 17:01

Hallo Musawiz!

Dankeschön für deine Antwort. (Meine Seite: http://www.steyrdorfer-saitenklang.at)
Ich habe das Tool von dieser Seite.
Ich arbeite auf Mac OS X El Capitan, benutze iPad Air und iphone 5s.

Auf dem Tablet wäre der Standartbrowser Safari. Ich verwende jedoch Google Chrome.
Kann das das Problem sein??

LG - Traudi200
Gruß - Traudi200

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3144
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Jasko » So 18. Sep 2016, 18:24

Wie ich sehe verwendest du den marquee tag.

Code: Alles auswählen

<marquee direction="left" scrollamount="7" bgcolor="#000000" width="100%" height="40"><font color="#FFFF00" size="6" face="Georgia">Bitte Karten für unseren Adventabend am 17.12.2016 rechtzeitig
reservieren!!!</font></marquee>


der sollte so wie er hier steht funktionieren. Bei dir steht aber noch ein wenig mehr und zwar:

Code: Alles auswählen

<div class="mediumScreenDisabled"><script type="text/javascript">if (window.jQuery) {window.jQuery_1and1 = window.jQuery;}</script><marquee direction="left" bgcolor="#000000" width="100%" height="40" scrollamount="7"><font size="6" face="Georgia" color="#FFFF00">Bitte Karten für unseren Adventabend am 17.12.2016 rechtzeitig
reservieren!!!</font></marquee><script type="text/javascript">if (window.jQuery_1and1) {window.jQuery = window.jQuery_1and1;}</script></div>


dieses Stück code <div class="mediumScreenDisabled"> denke ich ist der übeltäter, den auch auf meinem Microsoft Lumia mit Windows 10 Mobile und dem Edge Browser ist die Laufschrifft nicht zu sehen. Sprich es liegt an den Einstellungen des tools bzw. des Codes das es auf diesen geräten nicht angezeigt wird.

Ich würde dir vorschlagen, wenn du in der lage bist, den gesamten Code den du mit dem Tool einbindest zu entfernen und an der stelle den Code den ich in der oberen Codebox geschrieben habe zu nutzen, dieser sollte dan auch auf Tablets und Smartphones zu sehen sein.

MFG

Benutzeravatar
Traudi200
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 18. Sep 2016, 09:46
Mein Vorname: Traudi
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Traudi200 » Mo 19. Sep 2016, 08:39

Ich habe deinen code eingesetzt, funktioniert aber trotzdem nicht. Da kann man wohl nichts machten.
Trotzdem herzlichen dank für deine Bemühungen!
Gruß - Traudi200

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7426
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon moni » Mo 19. Sep 2016, 13:22

hallo Traudi

kannst den Laufschrift hier sehen ?

http://www.blicke1.de/html/laufschrift-test.php

versuche es den zu platzieren den an irgendeine Textseite wo keinen anderen JS in body sind ob dann besser wird !

oder platzieren das code an diese stelle ,als aller erste oben ..

Bild

auch Alternativ dazu kann dir so ein News ticker empfehlen , es ist zwar nicht das gleiche aber immer hin schon mal was

http://www.blicke1.de/html/newsticker.php ..
Viele Grüße ...Monika




Top 100

Benutzeravatar
Traudi200
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: So 18. Sep 2016, 09:46
Mein Vorname: Traudi
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon Traudi200 » Mo 19. Sep 2016, 13:58

Hallo Monika!

Deine Laufschrift auf blicke1.de kann ich auf meinem tablet lesen.

Leider kenn ich mich mit der Programmierer Schrift nicht aus und weiß daher nicht wie ich den ganzen Text eingeben soll.
Kannst du mir den Text schicken damit ich ihn kopieren und einsetztden kann?
Gruß - Traudi200

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7426
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken
Kontaktdaten:

Re: Laufschrift auf Tablet nicht sichtbar

Beitragvon moni » Mo 19. Sep 2016, 15:28

so wie ich vermutet habe und der jasko auch schon vorher erwähnt , es hat nichts mit dein Tablett zu tun sondern irgendein Skript blockiert das Laufschrift..

das Code ist der gleiche wie in den oberen Beitrag

posting.php?mode=reply&f=99&t=7037#pr72175

Code: Alles auswählen

<marquee direction="left" scrollamount="7" bgcolor="#000000" width="100%" height="40"><font color="#FFFF00" size="6" face="Georgia">Bitte Karten für unseren Adventabend am 17.12.2016 rechtzeitig
reservieren!!!</font></marquee>


es ist die frage ob du die Möglichkeit hast direkt in den HTML Modus diesen Code einzufügen ...ich vermute es liegt auch an den web Generator was du zum erstellen deine HP wegwendest ,der platziert die Sachen nach seiner eigene Regie...
man könnte aber per FTP die erste Textseite runter laden und in einen HTML Editor das Code per Hand an die richtige stelle einfügen und wieder zurück an die HP laden ,aber da erfordert ein wenig HTML Kenntnisse ..
Viele Grüße ...Monika




Top 100


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast