Eigene Fehlerseite

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5823
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Eigene Fehlerseite

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 13:36

Hallo Ihr,

bin nicht sicher ob ich hier damit richtig bin. Ich hatte auch vorher schon einmal nach diesem Thema gesuch und auch eines gefunden, aber ich konnte da keine Antwort drauf schreiben? :E Deshalb hier der Beitrag! Soory!

Also alfahosting bietet ja eine eigene Fehlerseite an. Ich habe eine und wenn ich in meinem Confixx unter Tools - Fehlerseiten gehe kann ich da auch welche anlegen!

Wenn ich das tue, sieht man die gleich, oder erst wenn da was fehlt? Ich frag nur, weil ich bin ein bischen unsicher. Vielleicht hat das von euch schon jemand gemacht?

Ohje, jetzt hab ich aber glaube ich doch ein Problem. Hab da jetzt einfach mal angeklickt und folgendes Bild aufgemacht

Bild

Was bedeuten die verschiedenen nummer hinert dem Fehler?
Weiß jemand welche Fehler sich hinter diesen Nummern verbirgt?
Müsse man da zur sicherheit alle viel Seiten anlegen?

Mein Hauptproblem wird nicht das erstellen der Fehlerseiten sein, sonder den Pfad dahin. :oops:

Vielleicht kann mir da mal jemand bei behilflich sein!

:DA schön



Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5823
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 14:14

Fehlerseite hat sich erledigt!

Ich habs einfach mal probiert und man hat es so angenommen ! Demnach ist es richtgi!

Allerdings würde ich dennoch gern wissen was die anderen Nummer zu bedeuten haben! Vielleicht kann mir das ja doch jemand noch sagen?

Als Fehler 404 hab ich jetzt drin

Ich google einfach mal. :DA schön!

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3144
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Jasko » Do 8. Dez 2016, 15:21

Generell gilt:

Fehlercode 4xx = Clientseitiges Problem (Junge/Maedl du hast in deinem Browser was falsch eingestellt ich kann bei mir nichts finden auf deine Anfrage)
Fehlercodes 5xx = Serverseitiges Problem (Junge/Maedl tut mir leid aber bei mir laeuft was schief ich kann dir nicht helfen)

Konkret sind die Haufigsten fehlercodes
404 - die Seite gibts mei mir nicht oder formal Seite nicht gefunden.
401 - du darfst hier nett rein, nur fuer VIP
402 - bezhalen dann lass ich dich durch
403 - betretten verbotten
410 - ja hier war mal das was du suchst, jetzt ist es wo anders (nicht so heufig)

Mehr zu den so genannten http statuscodes hier: https://de.wikipedia.org/wiki/HTTP-Statuscode

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5823
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Butterblume » Do 8. Dez 2016, 15:23

Oh jasko, vielen lieben dank du bist ein Schätzchen! :DA schön

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5823
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Butterblume » Sa 10. Dez 2016, 12:43

Ich habe hier noch einmal eine frage zu.

Momentan hab ich die fehlerseite in meine homepage eingebunden. Guckst du hier:

http://www.karins-servietten.de/fehlers ... ler404.php

Und hier im Flohmarkt, guckst du hier:

http://www.servietten-flohmarkt.de/fehl ... ler404.php

Aber muss das nicht eigentlich eine alleinstehende Seite sein, also ohne die navi links bzw links und rechts wie im Flohmarkt?


Ach so, ich habe meine fehlerseiten ja bei alfahosting eingegeben. Und der nimmt die 401 nicht. Aber das brauch ich glaube ich auch nicht, oder?

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3144
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Jasko » Sa 10. Dez 2016, 12:52

Hallo Karin, ich denke mal das ist gut so wie es ist. Denn die Navi kann ja auch einem besucher gleich helfen die richtige Seite aufzurufen falls dieser sich vertippt hat oder so, die Seite sollte meiner Meinung nach nicht unbedingt aleinstehend sein.

MFG

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 5823
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Eigene Fehlerseite

Beitragvon Butterblume » Sa 10. Dez 2016, 13:56

Okay, jasko. Vielen dank dann lass ich es so!


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast