php-Besucherzähler

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Watsing
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1152
Registriert: So 5. Mai 2013, 08:21
Mein Vorname: Olav
Wohnort: Watsing / Thailand
Kontaktdaten:

php-Besucherzähler

Beitragvon Watsing » Fr 26. Mai 2017, 09:19

Ich suche einen einfachen php Besucherzähler. Es genügt mir wenn nur die Gesamtzahl der Besucher angezeigt wird. Beim Zähler möchte ich gerne den Anfangswert selbst einstellen können, damit der Zähler nicht wieder bei Null beginnt!

:X



Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6027
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon Butterblume » Fr 26. Mai 2017, 11:46

Hallo olav,

ich habe hier zwar keinen code für einen besucherzähler. Ich bin seitdem ich meine homepage (eigentlich schon sein 2003) habe hier

http://fc.webmasterpro.de

Du kannst da deinen Zählerstand selbst eingeben und sogar eine Jubiläums seite einfügen. Also ich bin damit fällig zufrieden.

Guckst du auf karins servietten ganz unten

http://www.karins-servietten.de

Du musst da aber nicht alles haben was ich da jetzt stehen hab. Du kannst da auch nur die gesamt besucherzahl ein fügen.
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6800
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon goefi-chiangmai » Fr 26. Mai 2017, 18:16

Was ganz Simples wo Du machen kannst ist folgendes:

Code: Alles auswählen

<?php
session_set_cookie_params(10800);
session_start();
?>
<?php
$datei = fopen("counter.txt","r+");
$counterstand = fgets($datei, 10);

if($counterstand == "")
   {
   $counterstand = 0;
   }

if(!isset($_SESSION['counter_ip']))
   {
   $counterstand++;
   rewind($datei);
   fwrite($datei, $counterstand);
   $_SESSION['counter_ip'] = true;
   }

fclose($datei);
?>
<!DOCTYPE html>
<html lang="de">
<head>
<title>Besucherz&auml;hler</title>
</head>

<body bgcolor="#FFFFAA">


<h1>Besucherz&auml;hler</h1>

<p>
Du bist der <b><?php echo "$counterstand"; ?></b> Besucher.
</p>


Und dazu musst Du eine textdatei ""counter.txt"" erstellen damit es die zahl da reinschreiben kann.
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Vote für unsere Mitglieder: Mitglieder bei AWARDS
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite

Benutzeravatar
Watsing
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1152
Registriert: So 5. Mai 2013, 08:21
Mein Vorname: Olav
Wohnort: Watsing / Thailand
Kontaktdaten:

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon Watsing » Sa 27. Mai 2017, 08:26

Danke Karin für Deinen Tipp!

Hallo Peter

Ich habe mir den Code bei: www.watsing.com eingefügt und eine Textseite (Counter) erstellt. Welche Parameter muss ich beim Code verändern?

Im Moment zeigt es mir folgende Fehlermeldung an:

Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/web866/html/webspace_watsing/design/header.php:1) in /var/www/web866/html/webspace_watsing/index.php on line 113

Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/web866/html/webspace_watsing/design/header.php:1) in /var/www/web866/html/webspace_watsing/index.php on line 113

Benutzeravatar
Abkas
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 4
Registriert: Fr 26. Mai 2017, 14:40
Mein Vorname: Andreas

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon Abkas » Sa 27. Mai 2017, 09:32

Versuch mal eine andere Codierung, hier liegt vermutlich UTF-8 vor.
Tolle Sachen [Nicht meins]: Peter Prinzip | Kurzvor | eRecht24

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3148
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon Jasko » Sa 27. Mai 2017, 10:01

Hallo Olav,

Dein Design ist ja zweigeteilt. Die hrader.php Datei ist dabei die erste die geladen wird, also musst du die zwei befehle die mit session_start... anfangen dort einstellen und zwar gleich an erster stelle mach "<?php". Falls dort schon ein session_start (); Befehl drin steht nur den zweiten dazu setzen. Das sollte die Fehler beheben.

Benutzeravatar
Watsing
Webmaster Alt Meister
Webmaster Alt Meister
Beiträge: 1152
Registriert: So 5. Mai 2013, 08:21
Mein Vorname: Olav
Wohnort: Watsing / Thailand
Kontaktdaten:

Re: php-Besucherzähler

Beitragvon Watsing » Sa 27. Mai 2017, 11:13

Besten Dank für Eure Tipps. Ich habe mich dazu entschieden den Besucherzähler doch wegzulassen.


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast