Seite nicht gefunden Topic is solved

CSS, Java Script u.s.w

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Mi 18. Jul 2018, 13:02

Hallo ihr,

hoffe ich bin hier richtig.

Also mein Anliegen ist wie folgt. Ich habe eine Seite settings.php in meinem Forum. DIe ich nun mit den neuen Pfaden versehen muss.

Das forum liegt auf dem Server, die Pfade habe ich nach meines wissens bestens geändert, aber man sagt mir

Connection Problems
Sorry, SMF was unable to connect to the database. This may be caused by the server being busy. Please try again later.


Oder aber das

die Seite wurde nicht gefunden

Woran kan das liegen, da ja die Seite auf dem Server sind hab nach gesehen!


herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
sansiro
Webmaster Meister
Webmaster Meister
Beiträge: 894
Registriert: Do 20. Okt 2011, 21:40
Mein Vorname: Peter

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon sansiro » Mi 18. Jul 2018, 13:10

Hallo Du,

Falsch verlinkt

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Mi 18. Jul 2018, 15:27

Hallo sansiro,

wie jetzt falsch verlinkt? Sollte ich heute wirklich so blond sein? :shock: :oops:

Also ich habe wie du vielleicht mitbekommen hast, meine homepage von alfahosting zu vavio transveriert (heist das so?)
Das forum liegt im ordner DOMAIN (wie auch die serviettenseite und der flohmarkt)

Also wäre der pfad DOMAIN/serviettenforum.de/smf

Und in der settings.php hab ich glaube ich jetzt nur serviettenforum.de/smf/... - da fehlt das DOMAIN am anfang. Das heißt es muss in der settings DOMAIN/serviettenforum.de/smf/... aussehen. Aber ich glaube das stand im origi al nicht so. Ich guck nochmal

:P

NACHTRAG:
Nachdem ich jetzt die repair_settings.php mal verschoben habe, konnt eich sie auch aufrufen und eingeben bzw. hat die das schon von allein gemacht. Ich habe die Daten jetzt mal in die Settings.php übertragen, aber nüscht.... vielleicht braucht der server auch ein bisschen.
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3155
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Jasko » Mi 18. Jul 2018, 20:41

Hallo Karin,

hat es sich erledigt? Ansonsten glaube ich wenn du etwas änderst bei deinen Einstellungen musst du jedes mal danach die repair_settings.php ausführen damit die änderungen wircksam werden, da die vorher gecachet werden.

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Mi 18. Jul 2018, 21:33

Hallo Jasko, ne hat sich noch nicht erledigt.

Eben wollte ich die repair_setting.php nochmal im Browser aufrufen, jetzt findet er diese auch nciht mehr. Obwohl sie noch auf dem Server liegt?!

Jasko, aber ich muss doch aber an den Einstellungen etwas ändern, weil sonst das Forum nicht angezeigt wird?! Zumindest die Pfade zum Forum und den Bildern muss ich doch ändern?!


Ich lade das Forum sicherheitshalber noch einmal in einen komplett anderen Ordner vom alfahosting Server auf meinen PC runter. Werde dann auch die Datenbank dort noch einmal mit einfügen
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3155
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Frankfurt am Main
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Jasko » Do 19. Jul 2018, 10:33

Hallo,

ja am bessten tust du das, denn backups sind immer zu empfehlen.

Kannst du mir sagen ob du deine Domains, bereits umgezogen hast auf den neuen Server oder ob die noch auf den alten zeigen, falls die noch auf den alten zeigen kannst du natürlich die Datein nicht auf dem neuen Server darüber finden.

Benutzeravatar
Franc
Grosser Webmaster
Grosser Webmaster
Beiträge: 787
Registriert: Mi 5. Okt 2011, 18:28
Mein Vorname: Franc
Wohnort: Ebersberg
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Franc » Do 19. Jul 2018, 10:59

Hallo Karin,
ich hab jetzt mal geschaut, was Du gemacht hast und den Fehler behoben ;)

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Do 19. Jul 2018, 12:32

Oh franc,
Du bist ein schatz vielen dank. Muss jetzt nur noch das design anpassen.

Was war denn falsch? Der pfad? Muss ich ja wissen, damit ich das das beim design richtig mache... werde dann das forum nochmal auf meinen pc löschen und die änderung runter laden!

:DA schön!

Jetzt hab ich natrülich was gemacht.... :cry: :oops:
Wollte das design anpassen und war auch gut... doch dann sagt man mir plötzlich, dass der Pfad des einen Designs nicht richtig sei. Ich dann den Pfad genommen der schon richtig war und ihn da eingefügt, und nu sagt man mir folgendes.

Unable to load Themes/default/index.template.php!

Ich könnte mich echt in den Hi... beißen. Was mach ich denn nu...

Hatt mich so gefreut weiter machen zu können und nun das wieder.... Wie blond muss man eigentlich sein... :twisted:
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Do 19. Jul 2018, 13:36

Habe jetzt mal überlegt, was ich tun könnte um das anze rückgängig zu machen.

Das Forum nochmals hoch laden und Franc seine Änderungen dann einfügen.

Ich glaube franc du hast nur die Settings.php geändert und die Settings.php# zugefügt (oder war die schon vorher da?)

Ich bin aber auch zu blöd.... :twisted:
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 6193
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Seite nicht gefunden

Beitragvon Butterblume » Do 19. Jul 2018, 18:26

So, es ist ja nun nicht so, dass ich nicht selbst probiere das es wieder läuft..
Nun hatte ich gehofft nachdem Franc mir sagte, dass er die Settings.php geändert hat es reicht wenn ich das Forum in seiner ursprünglichen Version neu aufspiele und dann die geänderten Settings aufspiele, dass alles wieder so ist wie es war und ich es neu bearbeiten könne. Doch leider nein.... Ich weiß jett echt nicht mehr weiter. Könnte mich selbst in den popo beißen! :twisted:

Man sagt mir nach ende es hoch ladens

Unable to load Themes/default/index.template.php!

Kann es vielleicht sein, dass der falsch gespeicherte pfad jetzt in der datenbank gespeichert ist? Weil dann würde ich die datenbank vielleicht auch noch einmal neu auf den server hoch laden. Möchte ja nix unversucht lassen.

Aber vielleicht fällt mir bis morgen noch was ein! :oops: :cry:
herzliche Grüße und :DA für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

http://www.karins-servietten.de ; https://servietten-flohmarkt.de ;
http://www.karins-poserbilder.de


Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast