Seite 1 von 1

code hp im netz

Verfasst: So 10. Feb 2019, 14:59
von Butterblume
Hallo ihr,

dieses Thema hatten wir schon einmal. Aber ich wollte dennoch fragen, weiß von euch vielleicht jemand ob es diesen code wo man die anzeige hat wie lange die homepage schon im netz ist. Jedoch ohne das datum...

Es steht ja meist so...

Bsp.

10. Februar 2019
Diese Seite ist seit dem 15.05.2008 im Netz
Also 10 jahre,... monate und ...tage.

Ich möchte das jedoch gern so haben, dass NUR der satz diese seite ist seite dem 15.05.2008 im Netz.

Kann das zufällig je,and von euch?

Re: code hp im netz

Verfasst: So 10. Feb 2019, 17:08
von goefi-chiangmai
Butterblume hat geschrieben:Ich möchte das jedoch gern so haben, dass NUR der satz diese seite ist seite dem 15.05.2008 im Netz.

Dann schreibe doch den satz einfach, da ist ja keine Zeitrechnung drinn???
Oder was muss genau berechnet werden?

Re: code hp im netz

Verfasst: So 10. Feb 2019, 22:29
von HTML-Laie
Aber ich wollte dennoch fragen, weiß von euch vielleicht jemand ob es diesen code wo man die anzeige hat wie lange die homepage schon im netz ist.


So wie du es vorhast brauchst du dafür keinen Code, es reicht wenn du den Satz: Die Homepage ist seit dem xx.xx.xxxx im Netz von Hand reinschreibst. Anders ist ist wenn du die abgelaufene Zeit seit dem Erstellungsdatum der Homepage berechnen willst. Dafür braucht du dann ein Script welches dies Arbeit übernimmt. Hier gibt es was zum ansehen Countup-Tage

MfG Hape :)

Re: code hp im netz

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 08:57
von Butterblume
Guten morgen hape,
Danke fpr eure antworten.

Mir ist da bei der Erklärung wohl ein fehler unterlaufen... :P :oops:

So wollte ich es haben, das nur die jahreszahlen also dies hier rot makiert. Das verändert sich doch von allein.

10. Februar 2019
Diese Seite ist seit dem 15.05.2008 im Netz
10 jahre,... monate und ...tage.

Im moment habe ich nur das datum. Aber das wollte ich halt ändern.

Hape, ich guck mir den code mal an. :DA schön!

Re: code hp im netz

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 10:00
von Butterblume
Hallo ihr beiden,

ich glaub ich habs jetzt was ich meine. Nur stört mich da irgendwie das Datum. Ich fänd es schöner, wenn da nur das Jahr, Monate und Tage stehen würden. Aber wenn ich das Datum weg nehme geht der Code nicht mehr

Bitte 1x gucken: https://www.karins-servietten.de/ ganz unten links in der navi

:DA schön

Re: code hp im netz

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 10:57
von HTML-Laie
Hier habe ich noch ein Script das man anpassen kann: Countup-Jahr-Monat-Tag

Nur stört mich da irgendwie das Datum. Ich fänd es schöner, wenn da nur das Jahr, Monate und Tage stehen würden.


Hier noch dein Script geändert auf deine Bedürfnisse:

Code: Alles auswählen

<script language="JavaScript">
<!--
today = new Date();
bYear = 2009; // Start Jahr
bMonth = 08; // Start Monat
bDay = 22; // Start Tag
tYear = today.getFullYear();
tMonth = (today.getMonth() ) + 1 ;
tDay = today.getDate();
tHour = today.getHours();
fYear = 0;
fMonth = 0;
fDay = 0;
fHour = 0;
x = 0;
y = 0;
z = 0;
a = 0;
b = 0;
c = 0;
function testMonth() {
if (y==4 || y==6 || y==9 || y==11) x=30
else if (y==2) x=28
else x=31
}
function testDay() {
fDay = (z - bDay) + tDay;
if (fDay > a) {
fMonth += 1;
fDay = fDay - a;
}
}
y = bMonth;
testMonth();
z = x;
y = bMonth;
testMonth();
a = x;
if (bMonth <= tMonth) {
fYear = tYear - bYear;
fMonth = (tMonth - bMonth);
testDay();
}
fYear = (tYear - bYear) - 1
fMonth = ((12 - bMonth) + tMonth) - 1;
testDay();
if (fMonth >= 12) {
fYear += 1;
fMonth -= 12;
}
with(Math) {
theYear=fYear;
tensYear=floor(theYear/10);
onesYear=theYear-(tensYear*1);
theMonth=fMonth
tensMonth=floor(theMonth/10);
onesMonth=theMonth-(tensMonth*1);
theDay=fDay
tensDay=floor(theDay/10);
onesDay=theDay-(tensDay*1);
var testArray = new makeArray("Januar","Februar","M&auml;rz","April","Mai","Juni","Juli","August","September","Oktober","November","Dezember");
for (z=1; z<=12; z++) {
if (tMonth==z) {
var b=testArray[z]
}
}
for (z=1; z<=12; z++) {
if (bMonth==z) {
var c=testArray[z]
}
}
}
var page
// page = "Heutiges Datum: "+tDay+". "+b+" "+tYear+".<br>"
page = "Online seit <br>"
// page += ""
if(parseInt(tensYear+onesYear) == 1) {
page += tensYear + onesYear + " Jahr</b>,<b> "
}
else {
page += tensYear + onesYear + " Jahren, "
}
if(parseInt(tensYear+onesYear) == 0) {
page += ""
}

if(parseInt(tensMonth+onesMonth) == 1) {
page += tensMonth + onesMonth + " Monat, "
}
else {
page += tensMonth + onesMonth + " Monaten und "
}
if(parseInt(tensDay+onesDay) == 1) {
page += tensDay + onesDay + " Tag"
}
else {
page += tensDay + onesDay + " Tagen"
}
function makeArray() {
this.length = makeArray.arguments.length
for (var i = 0; i < this.length; i++)
this[i+1] = makeArray.arguments[i]
}
document.write(page)
// -->
</script>


MfG Hape :)

Re: code hp im netz

Verfasst: Mo 11. Feb 2019, 11:15
von Butterblume
Oh hape, du bist ein Schätzchen! :oops: Vielen lieben Dank!

Der code aus deinem link finde ich bald noch besser! Ich seh mir das heute abend noch einmal genauer an!

Re: code hp im netz

Verfasst: Mi 13. Feb 2019, 11:42
von Butterblume
Ich hab den code jetzt erst einmal so gelassen wie ich ihn hatte. Datum und Jahr. Aber deine codes hape hab ich mir abgespeichert. Für denn fall, dass ich es mir doch noch einmal anders überlege...