Automatischer Bildwechsel

CSS, Java Script u.s.w

Moderator: HTML-Laie

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Guten Morgen Hape,

ich habe jetzt den alten Code vollständig gelöscht und den neuen auf die Index Seite, weil die bilder da zu sehen sein sollen. Aber es tut sich nicht... :E
Ich habe Dein IMages in images umgeändert, weil mein ordner kleingeschrieben wird!

So sieht mein Code nach dem einfügen und umändern aus

Code: Alles auswählen

<script type="text/JavaScript">
<!-- Begin
var bild=new Array(); // 24 Bilder

bild[0]="Script-images/bilder/bild0.png"
bild[1]="Script-images/bilder/bild1.png"
bild[2]="Script-images/bilder/bild2.png"
bild[3]="Script-images/bilder/bild3.png"
bild[4]="Script-images/bilder/bild5.png"

var mydate=new Date()
var stunde=mydate.getHours()
if (bild[stunde]>"") {
document.write("<img with=600 height=500 src="+bild[stunde]+">");
}
// End -->
</script>
selbst wenn ich vor das images noch ../ setzte wird nix angezeigt...

https://www.test.karins-poserbilder.de/

Es sollte doch wenigstens 1 bild zu sehen sein?! Oder muss die ganze Adresse stehen?

Ach manno, bin ich wieder so doof :oops: :roll: :(
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 354
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Kann auch so nicht funktionieren. Wenn jede Stunde ein neues Bild erscheinen soll, so braucht man auch 24 Bilder.

Der Tag hat, man glaube es kaum 24 Stunden. Wenn man aber nur 5 Bilder in seinem Script hat, erscheint um 08:00 Uhr natürlich nichts, weil nicht vorhanden.

LG Hape ;)
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 354
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Butterblume hat geschrieben: Fr 22. Mär 2024, 09:02 Guten morgen Hape,

häh... was hab ich denn jetzt schon wieder übersehen... :oops: Das gibt noch mal ein schlimmes Ende mit mir!

Wollte ich, hatte mir dies Code auch ausgesucht http://bbv-sitemaker.bplaced.net/forum/ ... ?f=22&t=91 auch bwereits alles eingefügt, aber irgendwas kriege ich mit der Bildendung nicht hin. Als Endung schon, aber

Code: Alles auswählen

var Dateiname = "grafik";
muss das so aussehen?

Code: Alles auswählen

var Dateiname = "grafik";
var Dateiname = "grafik";
var Dateiname = "grafik";
var Dateiname = "grafik";
var Dateiname = "grafik";
Das war mir unklar und ich wollte nicht fragen! :oops: Wollte ja mal was alleine hinkriegen. Aber so wies aussieht, musst du mir wohl doch nochmal helfen!

Muss ich die Bilder jetzt in grafik umbenennen?

Ich werde den Code für stündliches Wechsel jetzt noch einmal einfügen!

Das was in den Body kommt habe ich so

<body onload="BildAnzeigen();">

Oder muss das so aussehen

<body>
<body onload="BildAnzeigen();">

bei deinen Anderen Codes muss das erste Body weg!

Ich hoffe du verstehst was ich meine?!

Ich schiebs mal in die Testseite

https://www.test.karins-poserbilder.de
Um die Frage nicht unbeantwortet zu lassen:

Diese hier nur einmal im Script. Zum einen ist dies der Bildname, man kann ihn natürlich auch bild, foto usw. nennen. Folglich müssen auch die Bilder dann so benannt werden. grafik0.jpg, grafik1.jpg usw.
Zum anderen ist hier auch der Pfad anzugeben also:

Code: Alles auswählen

var Dateiname = "Script-Images/grafik";
bei deinen Anderen Codes muss das erste Body weg!
Stimmt, warum soll es doppelt da stehen?

Letztlich hier auch den Pfad mit angeben:

Code: Alles auswählen

<img id="Bild" src="Script-Images/grafik0.png">
Habe hier mal eine Demoseite dafür erstellt: Bildwechsel stündlich

LG Hape
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo und guten Morgen Hape,

habe jetzt mal was versucht, zumindest wird jetzt schon mal ein Bild angezeigt. Nun warte ich bis die Stunde rum ist, ob es dann wechselt!

Bis hier hin sag ich erst einmal :DA ! Hoffe mein Versuch war richtig!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Nochmal Hallo Hape,

nachdem mein erster Versuch nicht funktioniert hat sitze ich gerade wieder am PC und habe mir spaßeshalber mal deinen Queltext von deiner Demo Seite angesehen.

Da ist mir dies <body onload="BildAnzeigen();"> ins Auge gefallen ist das jetzt nur zufällig im Body oder muss das darein?! Weil ich hab dich gefragt und du hast mir gesagt, dass ich das neue Script nur an die Stelle setzten soll, wo es angezeigt werdn soll. Das wäre auf der Startseite / index.php. Aber wenn nur das da einfüge und den Pfad zu den Bildern einfüge wird nichts angezeigt, obwohl die Bilder mit auf der Test Seite sind!

Warum bitte bin ich denn immer so doof, wenn so was ist... Bild

Ich versuchs morgen nochmal! Hab da heute auch irgendwie nicht so die Geduld, weil mir so viel im Kopf rumschwirrt... Bild


Habe jetzt noch einmal was versucht, Bild wird angezeigt. Mals sehen wie es in einer Stunde aussieht!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 354
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Habe jetzt noch einmal was versucht, Bild wird angezeigt. Mals sehen wie es in einer Stunde aussieht!
In einer Stunde wird es nicht besser aussehen weil sich nichts ändern wird. Das liegt zum einen daran:

Code: Alles auswählen

<img src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/bild0.png" border="0" alt=" " name="BildAnzeigen">
sollte eigentlich so aussehen:

Code: Alles auswählen

<img id="Bild" src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/bild0.png">
und zum anderen sollte man die URL zum Verzeichnis ändern zum Bilderverzeichnis:

nicht einfach

Code: Alles auswählen

var Dateiname = "Script-Images/grafik";
übernehmen und hoffen das es funktioniert.

In deinem Falle sollte das Script dann so aussehen:

Code: Alles auswählen

<script language="JavaScript">
<!--

var Dateiname = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/bild";
var Dateiendung = ".png";

function BildAnzeigen()
{
    var Datum = new Date();
    var Stunde = Datum.getHours();

    document.getElementById("Bild").src = Dateiname+Stunde+Dateiendung;
}

//-->
</script>
Und zuguterletzt nochmal der Hinweis das es 24 Bilder sein müssen wenn etwas angezeigt werden soll ! ! ! Wenn diese nicht vorhanden sind wird auch nichts angezeigt ! ! !

LG Hape ;)
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo hape,

Ich habe ja dazu geschrieben, dass ich was verscuht habe, dass es nach einer std nicht anders aussehen wird, habe ich mittlerweile auch mitbekommen!

Wenn man den bildpfad einfügt, dann sollte man den ganzen pfad einfügen. Bei dir fehlt jetzt die 0.png...

Das es 24 bilder sein MÜSSEN da es sonst nicht angezeigt wird, davon hast dunichts gesagt, oder habe ich in meinem brausekopf wieder was überlese..? ich war der meinung, dass du nur soviel bilder eingefügt hast damit ich weiß das ich noch bilder zusetzten kann!

Ich probiere es morgen nochmal. Obwohl ich noch keine 24 bilder fertig habe!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 354
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Das es 24 bilder sein MÜSSEN da es sonst nicht angezeigt wird, davon hast dunichts gesagt
Ich habe in einem weiter oben vorhandenen Post durchaus geschrieben das es soviele Bilder sein sollen. Und auch hier: Bild stündlich wechseln steht es geschrieben.
Wenn man den bildpfad einfügt, dann sollte man den ganzen pfad einfügen. Bei dir fehlt jetzt die 0.png
Das hat schon seinen Grund das 0.png fehlt. Das fehlende 0.png bzw. 1.png wird vom Script selbst hinzugefügt, je nachdem welche Uhrzeit wir gerade haben.


LG Hape :roll:
Zuletzt geändert von HTML-Laie am So 24. Mär 2024, 19:59, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Ergänzung
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo hape,
Gut, dann dauerts noch bis ich fertig bin. 24 st. Brauchen ihre zeit...

Achso, dass muss man alles erst einmal wissen und im kopf verankern...ist nun mal so, ich brauch für sowas eweig, aber wenn ichs einmal richtig kapiert habe sollte es auch ich hinkriegen!

:DA schön für deine Geduld mit mir! Ich hätte mich vermutlich schon aufgegeben!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7528
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo und guten Morgen Hape,

wollte noch einmal zum Abschluss :DA sagen!
Habe jetzt 24 Bilder fertig, und den Code bereits unter https://www.fruehlings-erwachen.karins-poserbilder.de eingefügt! Klappt alles wunderbar!

:DA schön für deine Hilfe und Geduld!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Antworten

Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste