Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Hier könnt ihr nützliches reinstellen, wenn ihr was gefunden habt.

Moderator: HTML-Laie

Antworten
Benutzeravatar
Jaden
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 120
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 12:30
Mein Vorname: Jaden

Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jaden »

Hallo ihr Lieben, hoffe ich bin hier richtig mit meiner Frage und kann das verständlich ausdrücken.
Ich bin ja bei npage und habe mit HTML und dergleichen so gar keine Ahnung, brauche also ewig, bis ich was zusammengeschnippelt habe.
Bin auch an meinem HP Design fast verzweifelt iiooll
Ich würde gerne auf meinen Unterseiten eine Art Lineal oder dergleichen einbauen, was dann der Besucher mit der Maus schnappen kann
und an einer anderen Stelle zur besseren orientierung ablegen kann.
Hab ein Beispiel mal rauskopiert:
Bild
Weiß vielleicht irgendjemand, wie das geht?
Ach ja, falls ja, müsste ich die genaue Stelle wissen, wo das eingebaut werden muss, sonst versteh ich nur Bahnhof :mrgreen:
Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3278
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jasko »

Benutzeravatar
Jaden
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 120
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 12:30
Mein Vorname: Jaden

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jaden »

Hallo Jasko,

ja genau sowas meine ich, wie macht man das und wo genau muss das hin? :shock:
Möchte das dann ja auch gerne immer an einer bestimmten Stelle und besonders mittig auf der Seite haben.
Ich erstelle meine Seiten ja immer im Editor.
Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3278
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jasko »

Leider kann man das nicht über den Editor einbauen.

Dieser Code muss in den Head Berreich:

Code: Alles auswählen

<link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.11.4/jquery-ui.js"></script>
    <script>
  $(function() {
    $( "#draggable" ).draggable();
  });
  </script>
Und diese Atributte müssen der entspürechenden Grafik zugegeben werden: id="draggable" class="ui-widget-content"

Heir das Beispiel von meiner Seite:

Code: Alles auswählen

<img src="lineal.png" id="draggable" class="ui-widget-content" >
Noch etwas zum jquery im oberen Code, npage benutzt auch jquery also muss man es theoretisch nicht zwei mal einbauen. Ich spreche von diesem Code stück:
<script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>

Wie den auch sei, es würde viel merh helfen wenn ich einen Link zu der seite habe wo das ganze drauf soll, dann kann man viel besser und preziser helfen.

MFG
Benutzeravatar
Jaden
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 120
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 12:30
Mein Vorname: Jaden

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jaden »

Hallo Jasko,
vielen Dank für die schnelle Antwort, ich habe es gerade bei einer Probe-HP von mir ausprobiert und dort hat es geklappt, ich bin erstaunt.
Rein soll es ja hier: http://jadens-tutorials.de.to/
wobei die Seiten dann eh öffentlich nicht sichtbar sind.
Ich hab das jetzt nach deiner Anleitung gemacht, wie gesagt auf der Probe-HP, habe es gespeichert und nochmals den HTML Code angeschaut.
Dieser sah dann nach dem speichern so aus:

<img class="ui-widget-content" id="draggable" src="BILD-URL/j.d.orientierungslineal.jpg" />

Ist das richtig so, dass der Code automatisch anderst aussieht?
Hab jetzt nur die URL zum Bild rausgenommen :mrgreen:
Benutzeravatar
Jasko
Globaler Moderator
Globaler Moderator
Beiträge: 3278
Registriert: Di 21. Feb 2012, 06:59
Mein Vorname: Herr Jasmin ;)
Wohnort: Rheinland-Pfalz
Kontaktdaten:

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jasko »

ja wenn es klappt ist OK, der code kann hier und da mal abweichen dass ist nicht so schlimm
Benutzeravatar
Jaden
Webmaster
Webmaster
Beiträge: 120
Registriert: Sa 9. Jan 2016, 12:30
Mein Vorname: Jaden

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Jaden »

Hallo Jasko,
nochmals vielen Dank für die Hilfe, ich hab das echt schon jahrelang versucht und meistens aufgegeben.
Jetzt klappte es wirklich auf Anhieb, freu mich total. :DA
Benutzeravatar
Karin
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Mai 2024, 09:45
Mein Vorname: Karin

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Karin »

Hallo,

sorry, dass ich diesen alten Thread hochschiebe, aber ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

Den Code habe ich in meine HP (Testseite) eingefügt, leider funktioniert das Verschieben des Lineals bei mir nur im Firefox.
Was kann ich denn tun, damit es auch in Chrome klappt?
An meinen Browser-Einstellungen liegt es wahrscheinlich nicht, denn bei anderen aufgerufenen Seiten kann ich
die Objekte verschieben.

(ich übersetze auch holländische Tutorials und die sind oftmals sehr lang, da wäre so ein Lineal zukünftig schon hilfreich)

Vielen Dank im Voraus schon mal
freundliche Grüße von Karin

https://farben-spiel.org/
Benutzeravatar
Karin
Neues Mitglied
Neues Mitglied
Beiträge: 2
Registriert: Do 16. Mai 2024, 09:45
Mein Vorname: Karin

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von Karin »

Wollte nur Bescheid sagen, dass ich die Lösung habe.

Ich musste das http mit https tauschen.

Danke, falls sich das jemand angeschaut hat.
Benutzeravatar
goefi-chiangmai
Admin
Admin
Beiträge: 6996
Registriert: Sa 31. Okt 2009, 09:36
Mein Vorname: Peter
Wohnort: Phrao-Chiang Mai
Kontaktdaten:

Re: Frage: Objekt zum selbst verschieben auf jeder Unterseite

Beitrag von goefi-chiangmai »

ok und willkommen
Gruß - DER CRAZY ASIAT - The MASTER of DESASTER
Privat Homepage: goefi-chiangmai
Mitgliederausweis: Hole Dir dein Mitgliederausweis für deine Webseite
Antworten

Zurück zu „Nützliches für den Websitebau“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste