Automatischer Bildwechsel

CSS, Java Script u.s.w

Moderator: HTML-Laie

Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Damit der Schritt nachzuvollziehen ist https://homepagehelfer.org/viewtopic.ph ... 3&start=40


Hallo und guten morgen Hape,

wie ich befürchtet habe...

Also ich habe jetzt im Haeder.php folgedes drin

Code: Alles auswählen

<script type="text/javascript">
<!--
// Variablen
var imgs = new bildarray;
var i = 1;
var Delay = 10000;
// Funktionen
function bildarray() {
  this[0] = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/fruehling/fruehling2.png"; // JavaScripts beginnen beim Zählen immer mit 0
  this[1] = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/herbst6.png"; // Bild 1 ist also schon 2.gif
  this[2] = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/halloween3.png";
  this[3] = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder//winter/winter8.png"; // die gif oder jpg koennen irgendwie benannt werden
  this[4] = "https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/sommer/sommer6.png"; // Bild 4 ist das letzte, bevor es wieder von vorne los geht
}
function wechsel() {
  if (i < 4) {  // solange die Variable i kleiner als 4 ist -das letzte Bild-
    i += 1;     // rechne zu i 1 dazu
    } else {    // sonst, also nach Bild 4
    i = 0;      // wird die Variable i wieder auf 0 gesetzt
  }

// das erste Bild des Dokuments erhält eine neue Adresse aus dem Array mit dem Index i
  document.images[0].src = imgs[i];
  setTimeout("wechsel()",Delay); // warten und nächstes Bild
}
//-->
</script>
sowie dieses direkt unterm Body oben im Haeder :

Code: Alles auswählen

<img src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/fruehling/fruehling2.png" width="85px" height="66px" alt="Diashow" />
das letzte diesen Body Tag das war meine Frage, ich muss die Seite wissen. Momentan habe ich es auf meiner Indexseite Da ich ja mit Notepad++ arbeit sehe ich nur den Quelltext!

Das sieht so aus...

Code: Alles auswählen

<body onLoad="wechsel()">
Und man sieht auf der Seite Index Seite nach dem hochladen nichts... :E mein Fehler ist vermutlich wieder ganz simpel...

Guck bitte nochmal was ich falsch gemacht habe... :cry:

Oft ist es bei mir so, wenns zu Anfang nicht klappt mache ich eine Pause und danach läufts dann meist wie geschmiert!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hape, ich hab mal was versucht, es wird jetzt ein bild angezeigt, aber ziemlich kein.. :E

Ich habe im Grunde nur das

Code: Alles auswählen

 <img src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/fruehling/fruehling2.png" width="85px" height="66px" alt="Diashow" />
Auf die Seite gesetzt wo das Bild angezeigt werden soll!

Ich habs jetzt größer gemacht, nur gewechselt wird da noch nichts!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Ich habe jetzt alles versucht... Aber nichts funktionert. Ich brauch die Seite wo ich das <body onLoad="wechsel()"> einfügen muss!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 356
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Butterblume hat geschrieben: Mi 8. Mär 2023, 11:03 Ich brauch die Seite wo ich das <body onLoad="wechsel()"> einfügen muss!
Igendwo in deinen Dateien, entweder Index.php oder header.php oder xyz.php steht normalerweise ein:

Code: Alles auswählen

<body>
Dieses ersetzt du durch:

Code: Alles auswählen

<body onLoad="wechsel()">
Hatte ich auch so schon beschrieben.

Und dieses hier:

Code: Alles auswählen

 <img src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/fruehling/fruehling2.png" width="85px" height="66px" alt="Diashow" />
nicht in den Header, sonst erscheint das Bild wie gesehen oberhalb des Designs, sondern dort einfügen wo es dargestellt werden soll.

Du weißt aber schon das sich das Bild erst nach Aktualisierung der Seite wechselt?

Sonst bitte mal mitteilen was das Script können soll: Automatischer Wechsel nach bestimmter Zeit, per Zufall oder sonstwie.

LG Hape :)
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

ndwo in deinen Dateien, entweder Index.php oder header.php oder xyz.php steht normalerweise ein:

Code: Alles auswählen

<body>
Dieses ersetzt du durch:

Code: Alles auswählen

<body onLoad="wechsel()">
Hatte ich auch so schon beschrieben.

Das habe ich wolh gelesen, dass du das beschrieben hast. Ich hatte das auch im haeder stehen! Aber da sah man nicbts.

Mein <body> steht nur im Header, deshalb frage ich ja auf welcher seite ich das einfügen muss.

Und dieses hier:

Code: Alles auswählen

 <img src="https://www.test.karins-poserbilder.de/images/bilder/fruehling/fruehling2.png" width="85px" height="66px" alt="Diashow" />
nicht in den Header, sonst erscheint das Bild wie gesehen oberhalb des Designs, sondern dort einfügen wo es dargestellt werden soll.

Das habe ich schon gemerkt! Aber als ich den code auf der index seite hatte, hat sich nichts getan!







Du weißt aber schon das sich das Bild erst nach Aktualisierung der Seite wechselt?

Sonst bitte mal mitteilen was das Script können soll: Automatischer Wechsel nach bestimmter Zeit, per Zufall oder sonstwie.

LG Hape :)
[/quote]

Ne hape, das wusste ich eben nicht, dass es sich nur wechselt wenn die seite aktualisiert wird!
Ich dachte, es wechselt wie eine sliteshow von alleine, weil stand automatischer bildwechsel!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 356
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Werde mir das morgen nochmal ansehen. Muss noch arbeiten.

LG Hape😃
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
webhostel
Moderator
Moderator
Beiträge: 236
Registriert: Mi 20. Aug 2014, 07:29
Mein Vorname: oliver dumler
Wohnort: Möhnesee
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von webhostel »

So wie ich das sehe, hast du das onLoad="wechsel()" nicht in deinem <body> stehen.
Es müsste nur mit darein und dann so aussehen:
<body onLoad="wechsel()">
Gruß Olli
Homepage-Baukasten https://www.Wapster.de
Kostenloser Shop https://shop-kostenlos.de
------------------------------------------------------------------------------------
Wapster.de Bewertung abgeben: https://de.trustpilot.com/review/wapster.de
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo webhostel,

das hatte ich zwischenzeitlich auch schon wieder raus genommen!

@Hape, lass Dir bitte Zeit, es eilt nicht... Ich habs jetzt so eingefügt wie du es gesagt hast. Hoffe das ich da nicht auch zu doof zu bin...

https://www.test.karins-poserbilder.de

Wenn ich da jetzt auf aktualisieren klicke, bleibt das selbe Bild!
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Benutzeravatar
HTML-Laie
Moderator
Moderator
Beiträge: 356
Registriert: So 19. Nov 2017, 12:42
Mein Vorname: Hape
Wohnort: Wesermarsch
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von HTML-Laie »

Bitte entferne mal das bisher eingebaute Script. Dieses funktioniert leider nicht mit deinem Design bzw. mit dem Google-Übersetzer zusammen.
Bei den Bildern die du verwenden wolltest ließen sich nur 2 Bilder ansehen und zwar das Bild fruehling2 und sommer6. Die anderen waren nicht aufzurufen weil fehlerhaft verlinkt.

Habe dir mal ein anderes Script herausgesucht, dieses sollte eigentlich funktionieren weil es etwas anders aufgebaut ist.

Automatischer Bildwechsel

Der EInbau ist genauso wie beim vorherigen Script.

LG Hape :)
Unmögliches wird sofort erledigt, Wunder dauern etwas länger. 95% aller Computerprobleme befinden sich zwischen Tastatur und Stuhl.
Hapes-Javascript-Demo-Page ; Hapes-Baustelle ; Hape's-Javascript-Forum ; Hapes-Fotowelt ; Boitwarder Bürgerverein
Benutzeravatar
Butterblume
Held des Forums
Held des Forums
Beiträge: 7538
Registriert: Fr 3. Aug 2012, 16:33
Mein Vorname: Karin
Wohnort: Peine / Niedersachsen
Kontaktdaten:

Re: Automatischer Bildwechsel

Beitrag von Butterblume »

Hallo hape,

Okay, ich versuch's dann morgen nochmal. Aber wie gesagt, wenn ich um etwas bitte, dann eilt es wirklich nicht!

Ich sag erst einmal :DA und melde mich spätestens samstag nochmal! Obs geklappt hat!

Habe mir gerade den code mal angesehen, müssen das gif bilder sein, oder kann ich auch png nutzen? Weil du unten bei dem bild code gif drin hast. Aber vielleicht hast du dich auch nur verschrieben?!

Guckst du dann nochmal nach deinem code vom forum? Ich habe den hier eingegeben

https://www.karins-poserbilder.de/info/ ... r_euch.php

aber der link geht nicht?
Kussi... und Bild für all eure Bemühungen!

Butterblume / Karin

https://www.karins-poserbilder.de
Antworten

Zurück zu „Fragen zu HTML & Programmiersprachen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste