Wordpress mit AMP

WordPress, Joomla, Drupal, Typo3, MediaWiki usw.

Moderatoren: moni, Jasko

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Mo 6. Aug 2018, 21:10

Hallo Zusammen,
habe neulich das Script AMP zur besseren Ansicht und schnelleren Ladezeiten auf Smartphones installiert und brauche nun Hilfe.
Leider kann man in den Einstellungen nur Einstellen, was AMP darstellen soll (Blogeinträge und Seiten). Jedoch nicht, wie die AMP-Seite aussehen soll.

Ich habe immerhin ein Weg gefunden, in der Fußzeile die Links zum Impressum und zum Datenschutz zu intigrieren (siehe folgender Code) - jedoch nicht, wie ich die vorhandene Fußzeile - die von Anfang an dran ist zu emfernen.

Dieser Code habe ich in die function.php eingefügt.

Code: Alles auswählen

/Fusszeile hinzufuegen
function guru20_AMP_addFooter($amp_template) {
  $blog_title = ''.get_bloginfo('name');
  ?>
  <footer class="amp-wp-title-bar">
    <div>
      <a href="<?php echo get_home_url(); ?>" title="<?php echo esc_html($blog_title); ?>">
        <amp-img src="<?php echo get_stylesheet_directory_uri().'https://underground-secrets.org/static/uploads/2016/11/logo-mit-Subtitle-wn400x148.png';?>"
                 alt="<?php echo esc_html($blog_title); ?>"
                 width="211" height="164"></amp-img>
      </a><br>
      <a href="<?php echo get_home_url(); ?>/impressum" title="Impressum" style="font-size:10px">Impressum</a> |
      <a href="<?php echo get_home_url(); ?>/kontakt" title="Kontakt" style="font-size:10px;">Kontakt</a>
    </div>
  </footer>
  <?php
}
add_action('amp_post_template_footer', 'guru20_AMP_addFooter');


Nun habe ich die ganze function.php durchsucht und keine Anzeichen für die vorhandene Fußzeile gefunden. Hier seht ihr eine Beispielseite: https://underground-secrets.org/reallife/sind-zeitreisen-moeglich.html/amp

Ich möchte das "Erstellt mit Wordpress" entfernt haben

Hat jemand ein Tipp, bzw kennt sich jemand damit aus?

Freue mich auf eure Antwort

Steffen
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7692
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon moni » Mo 6. Aug 2018, 22:20

Hallo Stefen ....

Ich würde eher in footer .php versuchen die angaben einfügen und auch dort das unerwünschte text vom wordpress raus nehmen :E

hatte bis jetzt nicht den AMP plugin angewendet und so aus der Luft ist schwer was zu sagen ,aus her die Dateien Einzel zu testen ..

hier B in footer.php

https://abload.de/img/screenshot2018-08-062ywei9.png
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Mi 8. Aug 2018, 12:09

Hallo Moni,
komm leider erst jetzt dazu zu Antworten... War gestern unterwegs und hatte abends noch ein Feuerwehreinsatz...

ich bin nun grade die footer.php durchgegangen und fand keine Anzeichen auf AMP. ich bin auch die Style-Datei durchgegangen und fand dort auch nix.
Was ich auch merkwürdig finde, ist dass man keine Kategorien oder die Startseite als AMP anzeigen kann... Das müsste doch normalerweise auch machbar sein.

Ich werd mich mal an Google oder den Wordpress-Support wenden - die werden ja wohl Ahnung davon haben, da die dies ja "erfunden" haben :P

Beste Grüße
Steffen
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7692
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon moni » Mi 8. Aug 2018, 22:28

Hallo Steffen ..habe zum testen einen WP auf mein demo geladen und auch den gleichen AMP plugin was du hast , wie du schon schreibst vergeblich in footer und auch fast in jede andere Dateien gesucht und nichts gefunden wo man die stelle löschen könnte ..bei mir sehen die Dateien so aus :

https://abload.de/img/screenshot2018-08-082qtdm8.png

https://abload.de/img/screenshot2018-08-082ywdzz.png


was mir aber gelungen ist erst in den wp-content--> themes-->template-parts --> site info habe die gewünschte Stelle gefunden und gelöscht ,Link ist verschwunden :)
hier ist der noch da !
https://abload.de/img/screenshot2018-08-0828tirx.png

https://abload.de/img/screenshot2018-08-082u0iif.png

https://abload.de/img/screenshot2018-08-08234fx2.png

hier ist das WP link weg

http://test.blicke1.de/wordpress/

weiß natürlich nicht ob auch Theme abhängig ist , weil zum b in andren Themen diesen site-info.php habe erst gar nicht gefunden ..

Hoffe das ich dir Stücken weiter helfen könnte :)
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Do 9. Aug 2018, 12:21

Hallo Moni,
ja das ist Theme-abhängig. Ich hab keine Site-Info. Hab ja ein bezahltes Theme. Habe aber im Wordpress-Forum und im Theme-Forum mal ein Beitrag geschrieben und nachgefragt. Warte nun auf ne Antwort... Melde mich dann, wenn mal jemand antwortet ;)

Danke dir trotzdem fürs Test :)

Beste Grüße
Steffen
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Do 9. Aug 2018, 13:02

Ich nochmal;
Ich hab nun dank dem AMP-Tester von Google herausgefunden, dass es noch eine AMP-Seite gibt. Ich muss an die Adresse hinten einfach ?amp_markup=1 anhängen dann komme ich zu einer anderen AMP-Seite in der die Fußzeile bereits nur "(c) Steffen Stanisacha / Underground-Secrets" enthält.
Auch das Design sieht anderst aus...

Bei dir funktioniert das mit dem ?amp_markup=1 nicht, was ich komisch finde...
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7692
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon moni » Do 9. Aug 2018, 13:56

Hallo Steffen ...super das du das raus gefunden hast und das neue Design sieht auch sehr gut aus...

habe mir das Info zu den plugin übersetzt und zu erst die Theme aktualisiert sodass das die wieder in Original ist ( habe für Test kein child erstellt )
als nächste will nach den angaben zu ?amp_markup=1 nachprüfen ,suchen und weiter testen .. es ist schon interessant was so alles möglich ist :)

Beschreibung

Bringen Sie die Geschwindigkeit und die Funktionen des Open-Source-AMP-Projekts auf Ihre Website, den WordPress-Weg.

Wenn das Plugin aktiviert ist, haben alle Posts auf Ihrer Site AMP-kompatible Versionen, die Sie durch Anhängen von / amp / an Ihre Post-URLs erreichen können. Wenn Ihre Post-URL beispielsweise http://example.com/2016/01/01/amp-on/ lautet, können Sie auf die AMP-Version unter http://example.com/2016/01/01/amp- an / amp /. Wenn du keine schönen Permalinks aktiviert hast, kannst du das gleiche tun, indem du? Amp = 1 ankommst, d. H. Http://example.com/?p=123&amp=1

Außerdem können Ihre Seiten und benutzerdefinierten Beitragstypen über AMP-Versionen verfügen. Aktivieren Sie einfach ihre Kästchen auf der Seite "AMP-Einstellungen" in / wp-admin.

Ihre gesamte Website kann als "Native AMP" gerendert werden, wenn Ihr Thema add_theme_support ("amp") aufruft. Es wird nur eine Version jeder URL geben: die AMP-Version. Es wird keine separaten URLs mit / amp oder? Amp geben. Auf dieser Wiki-Seite finden Sie Details und Einschränkungen.

Ihr Thema kann auch den gekoppelten Modus mit Ihren eigenen benutzerdefinierten Vorlagen für die AMP-URLs verwenden.

"Native AMP" und "Paired Mode" bieten vollständige Unterstützung für Kommentare und Widgets.

Wenn Ihr Theme "amp" nicht unterstützt, werden dafür grundlegende Legacy-Post-Vorlagen für AMP-Konsumenten wie Google Search und Twitter verwendet. Und wenn Sie die Seite besuchen, wird der AMP-Inhalt normalerweise nicht angezeigt, ohne Strings an die URL wie / amp oder? Amp anzuhängen.

Folgen Sie der Entwicklung dieses Plugins auf GitHub oder tragen Sie dazu bei. Weitere Informationen zum Plugin, wie das Plugin funktioniert und wie es konfiguriert und erweitert wird, finden Sie im Projekt Wiki.

In Google Übersetzer öffnen
Feedback
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Do 9. Aug 2018, 16:04

Ich muss dir recht geben, man kann viel damit machen - es ist jedoch auch sehr kompliziert.

Ich habe mich nun im Wiki durchgelesen und habe einzelen Dateien im Plugin-Ordner (da hab ich neulich nicht gesucht... da hätte ich auch drauf kommen können :II :II ) bearbeitet. Da konnte ich die Fußzeile auch bearbeiten und es passt jetzt so wie ich es wollte.

Nun muss ich nur noch herausfinden, wie ich die Startseite, die Kategorien und die Tags als AMP anzeigen lassen kann... Weil mit dem Skript was man dort bei Github findet, geht es nicht...
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets

Benutzeravatar
moni
Moderator
Moderator
Beiträge: 7692
Registriert: Mo 16. Nov 2009, 20:56
Mein Vorname: Monika
Wohnort: Borken

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon moni » Fr 10. Aug 2018, 08:47

Guten morgen ..das stimmt es ist schon sehr kompliziert ;)

ich habe direkt in den plugin nachgeschaut und die fuszeille entfernt aber ohne Erfolg erst in den normale design hat das geklappt .aber das ist ja wiederum den falschen weg .. glaub es lag bei mir an nicht vollständigen Einstellungen

Bei den einigen weiteren versuchen ist mir das System komplet abgestürzt und müsste den WP vom neu installieren aber egal :geek: stand der Dinge ist das ich das plugin aktiviert habe ,das Design hat sich aber nicht geändert http://test.blicke1.de/wordpress/ aber wen ich abrufe http://test.blicke1.de/wordpress/?amp=1 da sieht das anders aus :u23 nur wie stelle ich das ein das die Seite beim abrufen diesen link hat ..bei den peramlinks Einstellungen habe auch wie empfohlen die Kategorie und schlagworter erstellt , wird aber nicht übernommen :idea:



diese Option ist für mich auch ein Rätsel :E
https://abload.de/img/screenshot2018-08-100i6f94.png
Viele Grüße ...Monika

Benutzeravatar
Seatin
Erfahrener Webmaster
Erfahrener Webmaster
Beiträge: 495
Registriert: Do 11. Mär 2010, 18:49
Mein Vorname: Steffen
Wohnort: Münsingen, Deutschland
Kontaktdaten:

Re: Wordpress mit AMP

Beitragvon Seatin » Fr 10. Aug 2018, 09:20

Guten Morgen,

Das gute ist dass Google das Symbol für AMP in seinen Suchergebnissen anzeigt
https://abload.de/image.php?img=screenshot_20180810-0wicmb.png

Das was es anzeigt, also "Legende aus Deutschland" ist eigentlich ne Kategorie. Klickt man drauf, werde ich zu einem Beitrag in dieser Kategorie weitergeleitet.

Dass Wordpress abstürzt und ich es neu installieren muss ist mir noch nie passiert.. merkwürdig..

diese Option ist für mich auch ein Rätsel :E

Diese Option, Moni, kommt mir auch spanisch vor. Vielleicht kann man da anhand von json was am Script ändern?!
Gibt ein Barcode, negative Energien auf den Menschen ab? Gibt es die versunkene Stadt Vineta an der Ostsee wirklich? Wie weit kann man den Prophezeihungen von Nostradamus trauen?
All das, und noch viel mehr findest du in meinem Mythenportal Underground-Secrets


Zurück zu „Content Management Systeme“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste